Ricette veloci e gustose

Frittelle di baccalà alla giamaicana

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

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INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di filetti di baccala’ gia’ ammollato e dissalato,1 cipolla  grande tritata,1 spicchio di  aglio tritato,2 cipolline verdi tritate,1 peperone tagliato a pezzettini ( verde, giallo o rosso a vostro gusto) ,1/2 cucchiaino di paprika piccante,1 cucchiaino di prezzemolo tritato,1/2 cucchiaino di foglioline di timo fresco,1 cucchiaino  di pepe  nero macinato,2 pomodori rossi e sodi tagliati a  cubetti, 600 gr di farina ,6 dl di acqua fredda, olio per friggere

 

TEMPO DI PREPARAZIONE, 30 minuti 

 

PROCEDIMENTO

 

 

  • Cuocere  i filetti di baccala’ in acqua a bollore per 10 minuti.
  • Colarli e farli raffreddare, assicurandosi che non ci siano spine e pelle, quindi  tagliarli a piccoli pezzi.
  • In  una ciotola  versare i pezzettini  di baccala’ ed unire tutti gli altri ingredienti gia’ preparati e tagliati in precedenza.
  • Versare la  prescritta quantita’ di acqua fredda  e cominciare ad aggiungere la farina, mischiando contemporaneamente  per non far formare grumi.
  • Insaporire con il prezzemolo tritato e le foglioline di timo.
  • L’impasto non deve risultare troppo  denso ma abbastanza morbido.
  • Suggerisco di non aggiungere sale;  lo si puo’ eventualmente aggiungere alla fine sulle frittelle calde.
  • Mettere sul fuoco  una padella capiente per friggere e versavi 3 cm di olio.
  • Aiutandosi con un cucchiaio, versare il composto ottenuto  nell’ olio a cucchiaiate, curando di non metterle troppo vicine l’una all’ altra; appiattirle con il dorso del cucchiaio e farle cuocere 3 o 4 minuti per parte, fino a che siano belle dorate e croccanti.
  • Scolare l’ eccesso di olio su carta da cucina e servire caldissime.

 

RECIPE IN ENGLISH

 

JAMAICAN SALT FISH FRITTER

PREPARATION TIME, 30 minutes

INGREDIENTS 4 serving

 

300 gr salted cod fish filets soaked in cold water overnight to rehydrate it and remove excess salt, 1 medium onion chopped , 2 green onions chopped, 1 garlic clove smashed, 1 sweet bell pepper chopped  ( red or green or yellow) , 1 teaspoon fresh parsley chopped , 1/2 teaspoon thyme leaves , 1/2 teaspoon  hot paprik, 1 teaspoon  ground black pepper, 2 large red tomatoes chopped, 600 gr all purpose flour, 6 dl cold water, vegetable oil for frying

 

METHOD

 

  • Remove any bones and skin from soaked cod fish than flake and shred the fish into bite-size set aside.
  • In a large bowl combine chopped red tomatoes green onions  sweet bell  pepper onion hot paprika black pepper and cod fish
  • Whisk until ingredients have been blended. pour in the cold water  and start adding the flour stirring well adding in the rest of flour until everything is blended
  • If you think  the consistency is too thick add some more water
  • In a large heavy skillet heat 3 cm of vegetable oil over medium heat
  • When the oil is hot, drop spoonfuls of batter into the skillet
  • Fry  on each side until golden brown and crispy about 3/4 minutes per side
  • Drain on paper towels and serve hot

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