Le ricette di Annamaria

Spaghetti Julienne di zucchine al pesto e pomodori secchi

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

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spaghetti

Vi stupirete di come possa  saziarvi questo piatto ed allo stesso tempo esser leggero, in quanto avrete ingerito molte meno calorie di un piatto di pasta normale. 

INGREDIENTI NECESSARI

-Una zucchina a testa;

-Del sale fino per far perdere l’ acqua di germinazione alle zucchine;

-Un barattolo di salsa al pesto ; volendo lo potrete preparare in casa con

un bel mazzo di basilico profumato e fresco, pinoli, parmigianograttugiato, aglio e olio extra

vergine di oliva;

-Dei  pomodorini secchi tagliati a listarelle,  per guarnire.

 

ISTRUZIONI

  • Preparate gli spaghetti di zucchine usando la mandolina o l’attrezzo adatto per tagliare le verdure a julienne, tagliate  nel senso della lunghezza utilizzando unicamente la parte bianca e soda; fermatevi quando arrivate ai semi centrali .
  • Delicatamente sistemate gli spaghetti in un colapasta ,cospargerli di sale fino e mescolare con le mani per rivestirli tutti con il sale.
  • Lasciateli sotto sale per circa un’ora o due,in modo da far perdere loro buona parte del liquido contenuto.
  • Sciacquarli nel colapasta sotto acqua corrente, asciugarli delicatamente con un panno da cucina pulito e se avete tempo fateli riposare ancora in frigo nel colapasta, affinche’ possano disidratarsi ulteriormente e rimanere quindi piu’ croccanti.
  • Se  preparare voi il pesto,  mettete il basilico, i pinoli e lo spicchio di aglio in un tritatutto, azionatelo e poco a poco aggiungete delle cucchiaiate di olio extra vergine di oliva. Quando il pesto risultera’ ben amalgamato e cremoso unite anche il parmigiano grattugiato ed il sale e pepe a vostro gusto.
  • Mettete al fuoco medio una larga padella  e adagiatevi gli spaghetti di zucchine, lasciate cuocere per circa un paio di minuti, saltando la verdura  molto delicatamente.
  • Le zucchine  devono  rimanere croccanti, quindi  è necessario  poco tempo di cottura.
  • Aggiungete ora il pesto e saltate tutto insieme delicatamente, affinche’  la salsa vada a ricoprire tutti gli spaghetti .
  • Impiattate, guarnendo con le striscioline di pomodori secchi.

ENGLISH VERSION

 

ZUCCHINI NOODLES WITH PESTO and SUN-DRIED TOMATOES SAUCE

 

INGREDIENTS

-1 zucchini per person

-salt

-sun-dried tomatoes

 Pesto Sauce


-1 bunch fresh basil leaves

-pine-nuts

-1 or 2 garlic cloves

-extra virgen olive oil

salt and pepper

 

 

INSTRUCTIONS

 

 

  • Use a julienne peeler along the zucchini to create long, spaghetti-like noodles. Rotate around the zucchini, and continue to peel into noodles until you hit the seeds.

 

  • Place zucchini noodles in a colander and sprinkle with salt mixing by hands to coat them, This draws out the moisture from the noodles, greatly improving their texture.

 

  • Let the zucchini noodles sit in the salt for at least 1 or 2 hours.

 

  • Rinse  salt off the noodles and pat dry with paper towel.

 

  • Preparing pesto sauce

 

  • Mince  garlic cloves in a food processor. Add the fresh basil leaves and pine-nuts, process to chop. With motor running drizzle the  extra-virgin olive oil. Season with salt and pepper.

 

  • Heat a pan over medium heat, add the zucchini noodles and let cook 2 minutes, add the pesto and toss until everything is well coated.

 

  • Serve garnishing with sun-dried tomatoes slices.

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