Ingredienti e istruzioni

Un dolce gustoso e facile da preparare: la « Tarte au sucre » torta tipica del Quebec

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

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Tarte au sucre

« TARTE AU SUCRE »  torta tipica del Québec.

La torta allo zucchero di canna grezzo e’uno dei classici dolci del Canada, paese i cui primi immigranti,principalmente inglesi e francesi, vi portarono anche la loro cultura e cucina.

In Quebec l’immigrazione predominante proveniva dell’ovest della Francia e data la onnipresenza dello sciroppo di acero in questa regione esso fu usato per sostituire lo zucchero di canna e divenne anche ingrediente principale in molte ricette di dolci; in Quebec la tarte au sucre viene infatti preparata con lo zucchero di acero ricavato dallo sciroppo di acero, ma poiche’e’molto difficile da reperire fuori del Paese potete sostituirlo con lo zucchero bruno.

INGREDIENTI, per una torta di 8 persone

1 confezione  di pasta frolla  gia’ pronta

( ma se volete prepararla voi stessi, questi gli ingredienti:

250 gr di farina, 125 gr di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 tuorlo di uovo, 1 uovo intero, 1 pizzico di sale)

INGREDIENTI PER LA CREMA DEL RIPIENO

6 cucchiai di farina,250 ml di latte evaporato,60 gr di burro,400 gr di zucchero di acero o di canna grezzo, 1 bustina di vaniglina, 1 pizzico di sale, 100 gr di noci spezzettate ( facoltativo)

ISTRUZIONI

Accendete il forno a 200°C

Ungete con il burro e poi infarinate lo stampo per la cottura della torta, quindi rivestitelo con la pasta frolla, bucherellandola con una forchetta. Lasciar riposare in frigo mentre preparate il ripieno.

In una pentola riunite tutti gli ingredienti tranne le noci.

Portate lentamente ad ebollizione mescolando il tutto,far cuocere per una decina di minuti quindi togliete dal fuoco e lasciar raffreddare.

Versate le noci e mescolate ancora.

Versate la crema preparata e livellarla bene.

Mettete in forno e far cuocere a 200°C per i primi 5 minuti, diminuite poi la temperatura a 175°C e cuocete per altri 25 minuti.

Spegnete quando il ripieno e’ ancora morbido, si rassodera’ mentre raffredda.

Andate a servire guarnendo con un po’ di panna montata.

ENGLISH VERSION

INGREDIENTS, for 8 people

– 1 pastry for single- crust pie

– 6 tablespoons all purpose flour

– 250 ml evaporated milk

– 60 gr unsalted butter

– 400 gr maple sugar or golden brown sugar

– 1 tablespoon vanilla

– 1 pinch of salt

– 100 gr chopped walnuts

METHOD

Preheat oven to 400 degrees F (200 degrees C).

Roll out the dough, and fit it in pie pan.Dock the dough with a fork to prevent bubbles from forming in the crust as it bakes Crimp the edges.

Chill while preparing filling.

Put a pan over medium heat, stir in sugar, butter, evaporated milk salt and vanilla.

Whisking bring to a boil and let cook slowly for about 10 minutes.

Whisk until smooth than stir in the nuts, turn off the heat and let it cool.

Pour the filling into the shell.

Bake in a preheated 400 degree F (200degrees C)oven for 5 minutes.

Lower the heat to 350 degrees F (175 degrees C)and bake until the center is still a bit wiggly about 25 minutes.

It will set completely when cooled.

Serve with sweetened whipped cream.

 

 

 

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