Skip to main content

Dolce ai tre latti

Dulce tres leches

Dolce ai tre latti
Dolce ai tre latti

 

PER 8 PERSONE, PREPARAZIONE 15 MINUTI

(+ 3 ore di riposo del dolce in frigorifero)
 

Voglio proporvi la ricetta di un dolce tipico del Venezuela, anche se, con piccole varianti, e’ diffuso in tutta l’America Latina.

La ricetta originale prevede pure gli ingredienti per fare la base del dolce e con piu’ tempo a disposizione anche di montare la panna per decorarlo.Poiche’in questa rubrica cerchiamo di velocizzare le ricette senza perderne comunque la bonta,’ consiglio di comperare dal fornaio di fiducia un buon pan di spagna rettangolare e di tenere in frigo anche una panna spray per decorare.

 

INGREDIENTI

per uno stampo rettangolare simile a quello che si usa per un tiramisù per 8 persone:

1  pan di spagna rettangolare;

1 barattolo di latte condensato  da circa 350 ml;

1 barattolo di latte evaporato da circa 350  ml non zuccherato;

350 ml di panna da montare;

1 bustina di vaniglina;

1 bicchierino di rhum;

zucchero  eventualmente da aggiungere,a seconda che abbiate comperato la panna da   montare già zuccherata o no;

1 bomboletta di panna spray per guarnire frutta-tipo fragole o lamponi-spruzzata di limone e zucchero.

PREPARAZIONE

 

Modellare il pan di spagna nello stampo da tiramisu(volendo potete togliere la pellicola piu’ scura che si forma  durante la cottura) e con uno stuzzicadenti lungo punzecchiarlo fino in profondita’per far penetrare poi il composto dei latti.Mettere nel frullatore  i tre tipi di latte con il rhum e la vaniglina e a questo punto aggiungere lo zucchero al gusto (se si e’ comperata la panna senza zucchero) e frullare ad alta velocità per un minuto.Versare gradualmente questo composto sul pan di spagna  verificando che pian piano raggiunga il fondo.Non e’ necessario che il pan di spagna assorba tutto il composto; se rimane un po’ di liquido alla base va bene.Mettere il dolce in frigo per 3 ore, coperto da pellicola.Servire dopo aver decorato con panna montata e frutta.VINI DA ABBINARETrattandosi  di un dolce consigliamo  vini amabili come  Malvasia, Moscato o  Passito.

 

THREE MILKS CAKE Dulce tres leches

 

This week I’ d like to post the recipe of a traditional Venezuelan cake,  even though with  little changes this cake is very popular all around the Latin America.The classic  recipe includes  also the ingredients to make the sponge cake, but here I’ m trying to give fast and easy recipes so I suggest you buy at a good bakery a rectangular sponge cake  to fit  a tiramisu mold.

 

INGREDIENTS for an 8 people rectangular mold:

 

1 rectangular sponge cake;

1 can sweetened condensed milk  350 ml;

1 can unsweetened evaporated milk 350 ml;

1 can  sweetened heavy cream 350 ml;

1 teaspoon vanilla extract;

1 liquor glass of rum;

1 spray can of whipping cream to decor;

strawberries and raspberries sprinkled with lemon and  sugar  to serve

sugar to add to taste

PREPARATION TIME 15 MINUTES

( + 3 hours in the refrigerator )

Shape the sponge cake in the mold, eventually cut out the lite brown skin of the side and top,

with  a long tines fork  pierce it throughly.

In a blender combine the evaporated milk, the condensed milk , the heavy cream, vanilla extract and Rum  (now try the mixture  and if needed add the sugar to your taste).  Blend  on high speed for 1 minute.

Slowly pour all the  cream mixture over the sponge cake in two three times until well soaked.

Don’t worry if not all the milky mixture is absorbed by the sponge cake.

Cover the cake and refrigerate 3 hours.

At the  moment to serve,  spread  the whipping cream on  the top and arrange the fruit around to decor.

WINE TO PAIR

When pairing desserts and wine the same rules apply as when pairing food and wine one of the long-standing rules  is to pair sweets with sweet , we suggest Malvasia , Moscato or Passito.

…sweet thoughts for everybody!!!!!

Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Firenze Post è una testata on line edita da C.A.T. - Confesercenti Toscana S.R.L.
Registro Operatori della Comunicazione n° 39741