Vi stupirete di come possa saziarvi questo piatto ed allo stesso tempo esser leggero, in quanto avrete ingerito molte meno calorie di un piatto di pasta normale.
INGREDIENTI NECESSARI
-Una zucchina a testa;
-Del sale fino per far perdere l’ acqua di germinazione alle zucchine;
-Un barattolo di salsa al pesto ; volendo lo potrete preparare in casa con
un bel mazzo di basilico profumato e fresco, pinoli, parmigianograttugiato, aglio e olio extra
vergine di oliva;
-Dei pomodorini secchi tagliati a listarelle, per guarnire.
ISTRUZIONI
- Preparate gli spaghetti di zucchine usando la mandolina o l’attrezzo adatto per tagliare le verdure a julienne, tagliate nel senso della lunghezza utilizzando unicamente la parte bianca e soda; fermatevi quando arrivate ai semi centrali .
- Delicatamente sistemate gli spaghetti in un colapasta ,cospargerli di sale fino e mescolare con le mani per rivestirli tutti con il sale.
- Lasciateli sotto sale per circa un’ora o due,in modo da far perdere loro buona parte del liquido contenuto.
- Sciacquarli nel colapasta sotto acqua corrente, asciugarli delicatamente con un panno da cucina pulito e se avete tempo fateli riposare ancora in frigo nel colapasta, affinche’ possano disidratarsi ulteriormente e rimanere quindi piu’ croccanti.
- Se preparare voi il pesto, mettete il basilico, i pinoli e lo spicchio di aglio in un tritatutto, azionatelo e poco a poco aggiungete delle cucchiaiate di olio extra vergine di oliva. Quando il pesto risultera’ ben amalgamato e cremoso unite anche il parmigiano grattugiato ed il sale e pepe a vostro gusto.
- Mettete al fuoco medio una larga padella e adagiatevi gli spaghetti di zucchine, lasciate cuocere per circa un paio di minuti, saltando la verdura molto delicatamente.
- Le zucchine devono rimanere croccanti, quindi è necessario poco tempo di cottura.
- Aggiungete ora il pesto e saltate tutto insieme delicatamente, affinche’ la salsa vada a ricoprire tutti gli spaghetti .
- Impiattate, guarnendo con le striscioline di pomodori secchi.
ENGLISH VERSION
ZUCCHINI NOODLES WITH PESTO and SUN-DRIED TOMATOES SAUCE
INGREDIENTS
-1 zucchini per person
-salt
-sun-dried tomatoes
Pesto Sauce
-1 bunch fresh basil leaves
-pine-nuts
-1 or 2 garlic cloves
-extra virgen olive oil
salt and pepper
INSTRUCTIONS
- Use a julienne peeler along the zucchini to create long, spaghetti-like noodles. Rotate around the zucchini, and continue to peel into noodles until you hit the seeds.
- Place zucchini noodles in a colander and sprinkle with salt mixing by hands to coat them, This draws out the moisture from the noodles, greatly improving their texture.
- Let the zucchini noodles sit in the salt for at least 1 or 2 hours.
- Rinse salt off the noodles and pat dry with paper towel.
- Preparing pesto sauce
- Mince garlic cloves in a food processor. Add the fresh basil leaves and pine-nuts, process to chop. With motor running drizzle the extra-virgin olive oil. Season with salt and pepper.
- Heat a pan over medium heat, add the zucchini noodles and let cook 2 minutes, add the pesto and toss until everything is well coated.
- Serve garnishing with sun-dried tomatoes slices.