Firenze, Badiani e Cibreo insieme per vincere alla Mostra Internazionale del Gelato

FIRENZE – Proseguono i festeggiamenti per la Gelateria Badiani, che nel 2022 ha spento ben 90 candeline. Fiore all’occhiello di Firenze che grazie al “Buontalenti” è diventata ambasciatrice del gelato artigianale d’eccellenza anche all’estero, la gelateria Badiani ha deciso di partecipare al Mig – Mostra internazionale del gelato, in programma a Longarone, in provincia di Belluno, il 28 e 29 novembre 2022 con due proposte a base gelato create in collaborazione con Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar di Firenze, ultimo nato dei sette Ristoranti a marchio Cibrèo Firenze.

Lo chef Gabriele Avanzi del Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar, insieme al maestro gelatiere Paolo Pomposi di Badiani, si spiega in una nota, hanno studiato e creato due piatti con il gelato che gareggeranno al concorso ‘Gelato a due’ indetto dalla manifestazione. Presso il campo di gara chef e gelatiere in squadra, sfidano gli altri concorrenti preparando piatti che sappiano raccontare al meglio il territorio toscano e fiorentino, traendo ispirazione dalla tradizione ma raccontandola in modo innovativo attraverso il gelato. Presenteranno un piatto gourmet che abbini il gelato all’interno di un antipasto, un primo, un secondo, una pizza o street food e un dessert al piatto che veda protagonista il gelato. Le prime tre squadre classificate accederanno direttamente alla competizione internazionale durante la Mostra internazionale del gelato.

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