Articoli sul tema ‘Cucina’

Tre piatti gustosi per festeggiare la ricorrenza

Menù dell’Immacolata Concezione: a base di pesce, risotto agli scampi e filetto. Per iniziare, caviale di melanzane

di Anna Maria Tinti - - Cronaca, Ricette veloci e gustose

Nel menu che vi propongo ho inserito come primo piatto un risotto agli scampi e prosecco; questo perché e’ credenza popolare che il riso, come le lenticchie, sia di buon auspicio. I suoi chicchi sono infatti considerati simbolo di abbondanza; ed e’ per questo che e’ tradizione lanciarne manciate ai novelli sposi

Da venerdì 6 a domenica 8 ottobre

Certaldo (FI): tutto pronto per «Boccaccesca»

di Roberta Manetti - - Cronaca, Cultura

È dedicata ai fiori eduli la 19ma edizione dell’appuntamento che trasforma la cittadina toscana nella capitale del gusto. Ingresso libero. Tante le cose da vedere, fare, assaggiare in uno dei centri medioevali più belli della Toscana. Il suggestivo Borgo Alto ospiterà la grande mostra mercato dove espositori provenienti da molte regioni italiane presenteranno le loro eccellenze.