Articoli sul tema ‘Cucina’

Piatti veloci e gustosi

Muscoli o cozze ripiene

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

Muscoli-ripieni

Cozze ripiene. Il ripieno usato a Livorno per questo piatto è composto da un misto di carne e mortadella tritate unito a parmigiano, uova e mollica di pane. Per quanto possa risultare strano vedere questo ripieno abbinato alla cozza, il risultato che se ne ottiene, credetemi, è veramente gradevole e molto gustoso.

Piatti veloci e gustosi

“Insalata Caesar”, con petto di pollo croccante nel cestino di parmigiano

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

L’ insalata Caesar è uno dei piatti piu’ popolari negli Stati Uniti. In Italia non mi sembra molto conosciuto, ma nei miei ristoranti all’ estero se ne servivano moltissime al giorno. Viene condita con una salsa molto appetitosa; inoltre con l’ aggiunta di un po’ di pesce o di carne si trasforma in un piatto completo per un pranzo veloce.

Piatti veloci e gustosi

Penne “in barca” con gamberetti e zafferano

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

Penne-alla-barca

Si racconta che questa ricetta sia entrata nella cucina elbana nel primo dopoguerra; e’infatti uno dei piatti tipici offerto nel menu’ di quasi tutti i ristoranti dell’isola. Se ne fa risalire l’invenzione ad Elbano Benassi, sindaco di Portoferraio del dopoguerra e proprietario della trattoria “Da Elbano”, dove veniva servito pesce freschissimo del posto.

Piatti veloci e gustosi

Cozze in salsina d’uovo e pomodoretto

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

Cozze in salsina d'uovo e pomodoretto

Tra i numerosi ristoranti gestiti con mio marito in Italia e oltreoceano, ne annoveriamo due all’Isola d’Elba. In questa splendida realtà, per oltre dieci anni ho avuto il privilegio di cucinare facendo uso dei preziosi ingredienti del mare, della campagna e dei boschi. Tutti profumatissimi, freschissimi e genuini, che inutilmente ho cercato in seguito di ritrovare in quelle parti di mondo dove abbiamo portato,come ambasciatori della nostra cultura,la cucina italiana. E’a ricordo di tutti i miei amici Elbani che presento questa mia ricetta semplice ma gustosissima della loro isola incantata…..Ciao de’