Articoli sul tema ‘Cucina’

Ricette facili e gustose

Acquacotta di Mamma Mia (Piatto tipico della Tuscia)

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

  Ecco un piatto semplice,tipico del Viterbese e di tutto il territorio della Tuscia, che viene cucinato senza soffritto,solo mettendo gli ingredienti a cuocere nell’ acqua;di qui il suo nome,acquacotta. Non contiene grassi animali,vede solo l’aggiunta di olio extra vergine di oliva alla fine, a crudo. E’ uno dei piatti piu’antichi di questo territorio e […]

Oltre 40 espositori da tutta Italia, cake design e degustazioni

«Dolcemente Pisa», fiera dell’arte dolciaria

di Redazione - - Cronaca

Gli stand di «Dolcemente Pisa»

Inaugurata l’ottava edizione di Dolcemente Pisa, la kermesse dedicata all’arte dolciaria italiana che si svolge fino a domani nei padiglioni della stazione Leopolda. Oltre 40 gli espositori provenienti da tutta Italia che offriranno laboratori di cake design, attività.

La cucina americana del sud in piazza della Repubblica

Hard Rock Cafe diventa «fiorentino». E inaugura il mese «smoked»

di Marco Bastiani - - Eventi

Tutta la tradizione "smoked" americana fatta in casa all'Hard Rock

A due anni dall’inaugurazione nella centrale piazza della Repubblica, il ristorante “americano” Hard Rock Cafe di Firenze aggiusta la propria strategia e anche grazie all’arrivo di un nuovo general manager, Alessio Bisogni, si apre alla clientela fiorentina, finora assai minoritaria rispetto ai turisti internazionali, soprattutto americani.

Le ricette di Annamaria

Bocconcini di pollo al latte di cocco ed ananas

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

Questa settimana vengo a proporvi la salsa Rundown per dei bocconcini di petti di pollo. E’ una salsa dei Caraibi che si prepara usando ingredienti tipici del luogo, ananas e latte della noce di cocco il quale viene fatto ritirare sul fuoco ( da qui appunto il nome Rundown cooked down)proprio per farlo ispessire e […]

Le ricette di Annamaria

Petto di pollo alla parmigiana

di Anna Maria Tinti - - Eventi

Vi propongo questa settimana la ricetta del famosissimo piatto americano «Chicken Breast Parmesan», immancabile in ogni menu’dei ristoranti pseudo italiani negli USA. Un piatto molto amato e assai richiesto, coniato in America sulla base delle nostre melanzane alla parmigiana. Devo confessare che le prime volte, nei miei ristoranti in Florida o a Puerto Rico, inorridivo […]