Il Rosso di Montalcino ha ottenuto punteggi degni della propria fama

Vino, con 160 etichette il Brunello conferma il primato

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Il Brunello di Montalcino vino di grande pregio

E’ arrivato l’appuntamento con le grandi guide enologiche d’Italia e lo snocciolamento di numeri e classifiche. Il Brunello (annate 2008 e Riserva 2006 e 2007) e il Rosso di Montalcino (annate 2010 e 2011) hanno ottenuto anche questa volta punteggi degni della loro fama e del loro prestigio, con oltre 160 etichette che hanno ottenuto ottimi riconoscimenti nelle varie guide.

Barolo, Moscato di Pantelleria, Barbaresco; 56 eccellenze alla Toscana

Firenze, presentata la guida L’Espresso dei migliori vini d’Italia

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La guida L'Espresso sui migliori rossi e bianchi d'Italia

Sono il Moscato di Pantelleria 2009 di Ferrandes, il Barbaresco Crichet Paje’ 2004 di Roagna e il Barolo Vigna Rionda 2007 di Massolino, i migliori vini d’Italia secondo l’edizione 2014 della guida de L’Espresso, presentata oggi a Firenze. Il Piemonte, con 61 vini da 5 bottiglie, conferma la propria leadership, alla Toscana vanno invece ben 56 eccellenze.

Collaborazione tra caseificio Manciano, Università e Scuola Sant’Anna

Nasce il pecorino toscano dop senza colesterolo

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Pecorino toscano dop

E’ nato il formaggio pecorino toscano Dop, frutto della collaborazione tra il caseificio sociale di Manciano, l’Università e la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, il Consorzio Agrario della Maremma Toscana e il Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop e con i finanziamenti regionali del piano di sviluppo rurale. Il nuovo formaggio ha la peculiarità di non fare aumentare il colesterolo.

Il sorbetto ha richiesto due settimane di sperimentazione

Gelateria di Firenze trasforma Chianti in sorbetto

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Il sorbetto al vino Chianti

Il vino Chianti colli fiorentini Docg da questa estate è diventato anche un gusto di gelato, un inedito sorbetto, nato dalla collaborazione tra la gelateria «Edoardo» di piazza Duomo e la cantina «Guido Gualandi» di Montespertoli. Il sorbetto ha richiesto due settimane di sperimentazione.

Dal 5 al 10 agosto una bottiglietta di olio extravergine di oliva in regalo a chi porta olio esausto

Fai il cambio dell’olio alla stazione ecologica Hera di Marradi

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Dal 5 al 10 agosto a chi porterà almeno 2 litri di olio vegetale usato (quello di frittura o che si è utilizzato in cucina) oppure di olio minerale usato (moto-automobili) alla stazione ecologica di Marradi, riceverà in regalo da Hera una bottiglia da 250 ml di olio extravergine di oliva.