Articoli sul tema ‘funghi’

Fin qui stagione non favorevole

Maltempo: funghi in arrivo. Ora prezzi alti: porcini a 30 euro il chilo

di Ernesto Giusti - - Cronaca, Economia

Toscana, 35 intossicazioni da funghi dal 22 ottobre

Le precipitazioni che si sono verificate sono state rapide e violente, provocando spesso veri nubifragi mentre – riferisce la Coldiretti – mentre la nascita dei funghi, per essere rigogliosa, richiede come condizioni ottimali terreni umidi, senza piogge torrenziali e una buona dose di sole e 18-20 gradi di temperatura all’interno del bosco

Le raccomandazioni dei micologi delle Asl

Toscana, funghi: al via una stagione ricca. Ma non bisogna dimenticare le regole (e le precauzioni)

di Roberta Manetti - - Cronaca, Economia, Primo piano, Top News

Tutti i recapiti a Firenze e dintorni per far controllare da personale qualificato il contenuto dei preziosi cestini. Limiti di peso giornaliero, orari di raccolta, obbligo di servirsi di contenitori aereati (vietatissimi i sacchetti di plastica!), divieto di raccogliere alcune specie prima che gli esemplari abbiano raggiunto determinate dimensioni. Informarsi al numero verde: 800-860070

Le loro condizioni sono giudicate critiche

Cortona, mangiano la velenosissima amanita falloide: gravi nonna e nipotina. Dopo il primo ricovero sono state trasferite d’urgenza a Careggi e al Meyer

di Redazione - - Cronaca

Funghi velenosi, 5 intossicati nell'aretino

Si sono sentite male subito dopo una cena, durante la quale hanno mangiato il terribile fungo scambiandolo per commestibile. Un calvario anche nei soccorsi: prima sono state ricoverate all’ospedale cortonese. Quindi la ragazzina è stata trasferita ad Arezzo eppoi al pediatrico fiorentino. Anche per l’anziana donna è stato deciso il trasporto nel centro antiveleni del grande nosocomio

Protagonisti 450 studenti, esperimento del Centro Ricerca Rifiuti Zero

Capannori, funghi dai fondi del caffè

di Massimiliano Mantiloni - - Cronaca

Esperimento del Centro Ricerca Rifiuti Zero

Quattrocentocinquanta studenti di Capannori sono protagonisti della prima sperimentazione in Italia della coltivazione di funghi commestibili prodotti con i fondi del caffè. Grazie agli scarti della moka, gli studenti saranno in grado di far crescere in poco più di due mesi i Pleurotus Ostreatus, la terza specie di funghi più commercializzata nella Penisola.