Come prepararli e presentarli

Per la festa ebraica di Chanuccà, festa dei lumi, ecco la ricetta dei Sufganiot, simili ai nostri bomboloni

di Anna Maria Tinti - - Cronaca, Ricette veloci e gustose

Quest’anno la festa ebraica di Chanucca’ o festa dei lumi, si festeggia dal 12 al 20 Dicembre. E’ una delle piu’ grandi feste ebraiche e ricorda la consacrazione del nuovo altare nel tempio di Gerusalemme dopo la disfatta dagli Ellenici che lo avevano profanato

La loro forma ricorda i baci di dama

I Macarons: deliziosi e coloratissimi pasticcini, specialità gastronomica francese

di Anna Maria Tinti - - Cronaca, Cultura, Ricette veloci e gustose

Si possono realizzare sia seguendo il metodo di preparazione  della meringa italiana che quella francese, con ottimi risultati in entrambi i casi.  I macarons hanno un aspetto molto raffinato pure se vengono realizzati con un impasto semplice, costituito solo da chiare d’uovo, farina di mandorle e zucchero