Milan beffato dall’arbitro, vince l’Atletico su rigore (1-2). Inter fermata a Donetsk (0-0). Risultati e classifiche

ANSA / MATTEO BAZZI

MILANO – Beffato dall’arbitro, il Milan, viene battuto al 96′ per un rigore inesistente concesso all’Atletico Madride trasformato da Suarez. Arbitro Cakir decisamente scandaloso anche per l’espulsione di Kessie nel primo tempo. Rossoneri in vantaggio con Leao dopo 20′ minuti ma restano poco dopo in dieci per l’espulsione di Kessié, si difendono per quasi un’ora con grinta e determinazione prima di farsi raggiungere e superare dall’Atletico di Madrid sul filo di lana grazie ai gol di Griezmann all’84’ e Suarez su rigore al 97′.  Ora la classifica del gruppo B si mette in salita con il Liverpool capolista a quota 6, seguito dai colchoneros a 4, dal Porto con un punto e con la squadra di Pioli ferma ancora a quota zero.

INTER – Ancora lo Shakhtar Donetsk, ancora uno 0-0, ancora un risultato che complica e non poco il percorso dell’Inter in Champions League. Come un anno fa, a Kiev i nerazzurri non riescono ad abbattere il muro degli ucraini, che stavolta, con De Zerbi in panchina, hanno pure cercato più volte il colpaccio. Anche perché il passo indietro degli uomini di Simone Inzaghi rispetto alle ultime uscite è stato evidente, sia in termini di condizione fisica che di idee di gioco. Eppure, esattamente come con Conte nella scorsa stagione, l’Inter rientra dall’Ucraina con l’amaro in bocca per le tante occasioni sprecate, tra la traversa centrata di Barella e la serie di opportunità gettate al vento da Dzeko e Lautaro, con Pyatov che nel finale si è esaltato salvando su Correa e De Vrij. Un pareggio utile solo per muovere la classifica, dopo la sconfitta all’esordio contro il Real Madrid, ma i nerazzurri avevano ben altri obiettivi, anche per cercare di evitare gli errori del passato e la rincorsa, affannosa, agli ottavi negli ultimi 90′. Ora non saranno permessi errori nella doppia sfida con lo Sheriff, per non complicare ulteriormente una campagna europea partita non sotto i migliori auspici.

Risultati e classifiche

GIRONE A

Paris Saint Germain-Manchester City 2-0 (8′ Gueye, 74′ Messi)

Lipsia-Brugge 1-2 (5′ Nkunku, 22′ Vanaken, 41′ Rits)

Classifica: Paris Saint Germain 4, Brugge 4, Manchester City 3, Lipsia 0

GIRONE B

Porto-Liverpool 1-5 (18′ Salah, 45′ Manè, 60′ Salah, 75′ Taremi, 78′, 83′ Firmino)

Milan-Atletico Madrid 1-2 (20′ Leao, 84′ Griezmann, 97′ rig. Suarez)

Classifica: Liverpool 6, Atletico Madrid 4, Porto 1, Milan 0