Barolo, Moscato di Pantelleria, Barbaresco; 56 eccellenze alla Toscana

Firenze, presentata la guida L’Espresso dei migliori vini d’Italia

di Redazione - - Focus

La guida L'Espresso sui migliori rossi e bianchi d'Italia

La guida L’Espresso sui migliori rossi e bianchi d’Italia

FIRENZE – Sono il Moscato di Pantelleria 2009 di Ferrandes, il Barbaresco Crichet Paje’ 2004 di Roagna e il Barolo Vigna Rionda 2007 di Massolino, i migliori vini d’Italia secondo l’edizione 2014 della guida de L’Espresso, presentata oggi a Firenze.

A mezza incollatura si piazzano due Barolo, il Monfortino 2006 di Giacomo Conterno e il Monprivato 2008 di Giuseppe Mascarello & Figlio, accompagnati dal Vin Santo di Montepulciano Occhio di Pernice 1999 di Avignonesi oltre che dal finissimo Valtellina Riserva Le Barbarine 2007 della Fondazione Fojanini.

A seguire una ventina di vini tra i quali spiccano, come migliori vini bianchi dell’anno, il Feldmarschall 2011 di Tiefenbrunner e il Trebbiano d’Abruzzo 2011 di Emidio Pepe, oltre allo spumante trentino Riserva Lunelli 2006 della cantina Ferrari eletto dalla guida come migliore bollicina.

Nel complesso il Piemonte, con 61 vini da 5 bottiglie, conferma la propria leadership e anche il Barolo resta al primo posto nella gerarchia delle denominazioni, con 27 vini che si sono fregiati della massima valutazione. Alla Toscana vanno invece ben 56 eccellenze, grazie anche alla conferma ad alto livello del Brunello di Montalcino, alla rinascita del Chianti Classico e alla vitalità delle altre aree della regione.

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