Ferragosto, mangiare sotto l’ombrellone: consigli e qualche ricetta
Nel desiderio della maggioranza degli italiani non c’ e’ niente di meglio che mangiare in spiaggia. Componente molto divertente delle nostre giornate di svago, specialmente per i nostri figli. Occasione da sfruttare anche come intervallo sano ed equilibrato dai pasti frettolosi e dei cibi ricchi di conservanti con i quali siamo costretti a nutrirci nelle pause pranzo per la maggior parte dell’ anno.PASTA FREDDA CON PESCHE POMODORI E FORMAGGIO FETA
con vinaigrette al basilico
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MIN
INGREDIENTI
- VINAIGRETTE al basilico
- 1/2 bicchiere olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere aceto di mele
- mazzetto basilico tritato fresco
- 2 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaio di mostarda di Digione
- 1 cipolline fresche tritala
- sale e pepe
- 1/2 kg di pasta corta tipo ruote o farfalle
- 4 o 5 pesche tagliate a fette
- 4 o 5 pomodori maturi e sodi tagliati a fette
- 200 gr di formaggio feta sminuzzato
- 1 cipolla di tropea a fettine
PREPARAZIONE
-Cuocere la pasta al dente e freddarla
– per la vinegretta mettere in un frullatore l’ olio di oliva l’ aceto di mele il miele la mostarda di Digione e la cipollina e frullare bene il tutto salare e pepare
– in una ciotola capiente versare la pasta fredda le pesche a spicchi il pomodoro la feta e la cipolla di tropea
– versare la vinegrette e mischiare bene il tutto e versarlo in un contenitore di plastica ermetico
– conservarlo in frigorifero
TRAMEZZINI CON SPINACI UOVA AL TEGAMINO E SOTTILETTE
INGREDIENTI
- – pane a cassetta
- – burro
- -uova
- -busta di spinaci freschi
- -sottilette
- maionese
- sale e pepe
PREPARAZIONE
– spalmare la maionese sulle fette di pane , fare uno strato di spinaci adagiarvi sopra uno o due uova al tegamino e coprire con delle sottilette.
– ricomporre il tramezzino con un’ altra fetta di pane a cassetta e schiacciarlo bene
– avvolgerlo in carta di alluminio
