Euro2016: Francia in finale contro il Portogallo. Germania battuta (2-0) da una doppietta di Griezmann

Griezmann e Schweinsteiger

LIONE – Francia in finale contro il Portogallo. A Parigi hanno dipinto con il tricolore perfino la Torre Eiffel.  Germania battuta con una doppietta firmata da Griezmann, capocannoniere di Euro2016. Griezmann capace di offrire alla nazionale transalpina una rivincita attesa da 58 anni, cioè dall’ultima volta che i transalpini erano riusciti a domare la corazzata tedesca in un grande torneo. Francia partita bene, a tutto fuoco per una decina di minuti. Poi tedeschi protagonisti di un ottimo primo tempo pur senza creare tante occasioni.

Ma  poco prima dell’intervallo arriva il rigore che dà il vantaggio ai francesi.  Di Schweinsteiger il mani in area, uguale a quello di Boateng contro l’Italia, che consente a Griezmann di sbloccare il risultato al 47′. Nel secondo tempo la Germania paga la stanchezza e dopo una gran giocata di Pogba arriva il raddoppio del solito Griezmann, bravo a spingere in rete una respinta di Neuer. I tedeschi attaccano e colpiscono la traversa con Höwedes, ma il risultato non cambia. Francia contro Portogallo domenica (ore 21) allo Stade de France.