Empoli pari stretto a Verona con il Chievo: 0-0. Gol annullato dal Var a Caputo e palo di Zajc. Pagelle

L’allenatore Aurelio Andreazzoli

VERONA – Il Var annulla un gol a Caputo. E Zajc ha colpito il palo. Così l’Empoli deve accontentarsi di un pareggio per 0-0 a Verona con il Chievo. Un punto che sta stretto agli azzurri, meglio disposti in campo, più bravi nel palleggio e vicino al gol nella ripresa con La Gumina, bravo Sorrentino nella parata ravvicinata e Zajc, conclusione sul palo. Per il Chievo il primo punto del campionato e rete inviolata dopo il set perso al Franchi di Firenze. Empoli più brillante, al quale e’ mancato solo il guizzo decisivo, trovato nella ripresa con Caputo, ma cancellato dal Var per posizione di fuorigioco dell’attaccante.

Primo tempo senza emozioni e che finisce giustamente sullo 0-0. Prima frazione di gioco che nel complesso, non è mai stata più di tanto emozionante. Ottimo l’approccio alla gara dell’Empoli che con coraggio impongono il loro gioco ai veneti. Gli uomini di D’Anna, invece, sembrano impauriti e spaesati. Cosi nella ripresa D’Anna getta nella mischia Giaccherini nella speranza di portare quella fantasia necessaria per risvegliare la squadra. Rigoni va al tiro dalla distanza, bravo Terracciano nella respinta. Sorrentino e’ determinante sulla conclusione a colpo sicuro di La Gumina. Djordjevic ha una ghiotta opportunita’ ma la spreca poi Caputo trova il tap in vincente dopo respinta di Sorrentino su Acquah, ma il Var annulla. E’ di Zajc l’ultimo acuto, ma lo sloveno colpisce il palo esterno.

Tabellino

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino 6.5; Tomovic 5.5, Rossettini 6, Bani 6, Barba 5.5; Rigoni 6 (26’st Depaoli s.v.) Radovanovic 5.5, Obi 5.5 (37′ st Kiyine s.v.); Birsa 5.5; Stepinski 5 (18’st Giaccherini 5.5), Djordjevic 6. All: D’Anna 5.5

Empoli (4-3-1-2): Terracciano 6; Di Lorenzo 6, Maietta 6, Silvestre 6, Antonelli s.v. (13′ pt Pasqual 6.5); Acquah 6.5 (43′ st Bennacer s.v.), Capezzi 6, Krunic 6; Zajc 6; Caputo 6, La Gumina 5.5 (33’st Mraz sv). All: Andreazzoli 6

Arbitro: Giacomelli di Trieste 6

Ammoniti: Rigoni e Di Lorenzo per gioco scorretto

Spettatori: 8.100