Due eccellenze della cucina fiorentina

Firenze, Badiani e Cibreo insieme per vincere alla Mostra Internazionale del Gelato

FIRENZE – Proseguono i festeggiamenti per la Gelateria Badiani, che nel 2022 ha spento ben 90 candeline. Fiore all’occhiello di Firenze che grazie al “Buontalenti” è diventata ambasciatrice del gelato artigianale d’eccellenza anche all’estero, la gelateria Badiani ha deciso di partecipare al Mig – Mostra internazionale del gelato, in programma a Longarone, in provincia di Belluno, il 28 e 29 novembre 2022 con due proposte a base gelato create in collaborazione con Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar di Firenze, ultimo nato dei sette Ristoranti a marchio Cibrèo Firenze.

Lo chef Gabriele Avanzi del Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar, insieme al maestro gelatiere Paolo Pomposi di Badiani, si spiega in una nota, hanno studiato e creato due piatti con il gelato che gareggeranno al concorso ‘Gelato a due’ indetto dalla manifestazione. Presso il campo di gara chef e gelatiere in squadra, sfidano gli altri concorrenti preparando piatti che sappiano raccontare al meglio il territorio toscano e fiorentino, traendo ispirazione dalla tradizione ma raccontandola in modo innovativo attraverso il gelato. Presenteranno un piatto gourmet che abbini il gelato all’interno di un antipasto, un primo, un secondo, una pizza o street food e un dessert al piatto che veda protagonista il gelato. Le prime tre squadre classificate accederanno direttamente alla competizione internazionale durante la Mostra internazionale del gelato.

Gelateria Badiani, MIG Mostra Internazionale Gelato, Ristorante Cibreo Firenze


Ernesto Giusti


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Firenze Post è una testata on line edita da Toscana Comunicazione srl
Registro Operatori della Comunicazione n° 23080