Admin Ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp Content%2Fuploads%2F2022%2F12%2Fcroazia Brasile

Mondiali 2022, clamoroso: Brasile eliminato dalla Croazia ai rigori (5-3). Piange Neymar che aveva illuso col suo gol. Pagelle

Croazia Brasile
Neymar in azione: il suol nei supplementari non è stato sufficiente

DOHA – Piange Neymar, piangonoi i tifosi brasiliani in Qatar. Piangono i brasiliani in patria, a Copacabana e nelle favelas. Il Brasile esce dal Mondiale, eliminato ai rigori dalla Croazia (5-3). Non è bastato il gol di Neymar nel primo tempo supplementare: un gol bellissimo, un misto di classe e di forza, dopo lo zero a zero registrato alla fine dei tempi regolamentari.

Un gol anche storico, quello di Neymar: che aggancia Pelè a quota 77 reti con il Brasile, eguagliando, appunto, il record di O Rei. Nel caso di Neymar questo traguardo e’ stato raggiunto a partire dal 2010 nell’arco di 124 partite (media gol di 0,62 a gara), contro le 92 presenze di Pele’ (media di 0,84 tra il 1957 e il 1971). Terzo e staccato e’ Ronaldo il Fenomeno con 62 reti in 98 partite, quarto Romario con 55 in 70.

Un gol, comunque, che non è bastato a dare la vittoria al Brasile: a 5 minuti dalla fine dei supplementari, i verdeoro si sono fatti sorprendere in contropiede, e la Croazia è arrivata al pari con un tiro di Petkovic, deviato da Marquinhos e finito in rete alla destra di Allison.

Ai rigori croati infallibili dagli 11 metri con 4 tiri e 4 gol; per i verdeoro errori di Rodrygo (parata Livakovic) e Marquinhos (palo).

Tabellino e pagelle

CROAZIA (4-3-3): Livakovic 7.5; Juranovic 5.5, Lovren 6, Gvardiol 5.5, Sosa 5.5 (5’sts Budimir sv); Kovacic 5.5 (1’sts Majer 6), Modric 6.5, Brozovic 5.5 (9’sts Orsic 6.5); Pasalic 6 (27’st Vlasic 5.5), Kramaric 5.5 (27’st Petkovic 7), Perisic 6.5. In panchina: Grbic, Ivusic, Stanisic, Barisic, Erlic, Livaja, Vida, Sutalo, Sucic, Jakic. Allenatore: Dalic 6,5

BRASILE(4-3-3): Alisson 6, Danilo 5.5, Thiago Silva 6, Marquinhos 5.5, Militao 6 (1’sts Alex Sandro 6); Paquetà 7 (1’sts Fred 6), Casemiro 6.5, Neymar 7.5; Raphinha 5.5 (11’st Antony 6.5), Richarlison 5.5 (38’st Pedro 6), Vinicius Jr. 6 (19’st Rodrygo 5). In panchina: Weverton, Ederson, Dani Alves, Fabinho, Bruno Guimaraes, Everton Ribeiro, Bremer, Gabriel Martinelli. Allenatore: Tite 6

ARBITRO: Michael Oliver (Inghilterra) 6.5

MARCATORI: 16’pts Neymar, 12’sts Petkovic

SEQUENZA RIGORI: Vlasic (gol), Rodrygo (parata), Majer (gol), Casemiro (gol), Modric (gol), Pedro (gol), Orsic (gol), Marquinhos (palo)

Ammoniti: Danilo, Brozovic, Casemiro, Marquinhos, Petkovic

Spettatori: 43.893