Skip to main content
Admin Ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp Content%2Fuploads%2F2013%2F06%2Fcarne Carabinieri Carne 1

Carne con colorante, sequestri in macellerie di Prato

I controlli dei Nas dei carabinieri in alcune macellerie di Prato
I controlli dei Nas dei carabinieri in alcune macellerie di Prato

PRATO – Carne fresca adulterata con coloranti. Lo hanno scoperto i carabinieri del Nas nel corso di una serie di ispezioni in alcune macellerie di Prato. Sequestrati 50 chili di macinato di bovino, 1,5 chili di conservanti di tipo solfiti sufficienti a sofisticare circa 3 tonnellate di carne, il cui utilizzo nel prodotto fresco è vietato in quanto maschera i processi di alterazione conferendo all’alimento un colore appetibile per il consumatore, e distrugge la vitamina Tiamina.

I carabinieri hanno denunciato i due titolari degli esercizi commerciali. I militari insospettiti dal colore rosso piuttosto vivo della carne macinata in vendita, ne hanno prelevato alcuni campioni per le analisi. Gli accertamenti, eseguiti dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Firenze, hanno confermato la presenza di solfiti nella carne macinata venduta dagli esercizi, i cui titolari sono stati denunciati per commercio di sostanze alimentari nocive e frode in commercio.


6cd0ad60cb57008fe9eb85be26630bbb

Massimiliano Mantiloni

Giornalista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Firenze Post è una testata on line edita da C.A.T. - Confesercenti Toscana S.R.L.
Registro Operatori della Comunicazione n° 39741
FirenzepostAMP