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Branzino all’acqua pazza

spigola

 

Il pesce cucinato all’acqua pazza è un piatto saporito ma al tempo stesso molto leggero ed anche veloce da preparare. Pur adattandosi a quasi tutti i tipi di pesce è la spigola- il cui nome veneto è branzino – con il suo gusto delicato,a trarne maggiore risalto, accompagnata dagli ingredienti riportati in questa ricetta.

 

INGREDIENTI, per 4 persone

 

Branzino da 1 Kg o due da 500 gr (intero, ma fatto squamare ed eviscerare dal pescivendolo), mezzo bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco,2 spicchi di aglio,1 scalogno, 200 gr di pomodori ciliegini, 1 mazzetto abbondante di prezzemolo, sale e pepe al gusto,

un’aggiunta di peperoncino se piace il piccantino.

 

 

PREPARAZIONE, tempo 30 minuti

 

 

Lavare e asciugare il pesce.

Salarlo e peparlo internamente.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà eliminando il picciuolo.

Lavare e tritate il prezzemolo.

Sbucciare e tagliare a lamelle gli spicchi di aglio e tritare lo scalogno.

In un tegame che possa contenere il pesce e tutti gli altri ingredienti versare meta’dose dell’olio extra vergine d’oliva e i pomodorini tagliati; quindi adagiarvi il pesce e ricoprirlo col prezzemolo, l’aglio ed il peperoncino. Unire il vino, mezzo bicchiere di acqua e coprire il tutto con il rimanente olio extra vergine d’oliva.

Portare a ebollizione, coprire la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per 15 – 20 minuti a fuoco medio per non far rompere il pesce.

A questo punto togliere delicatamente il pesce dall’acqua per spinarlo e farne i filetti mentre si lascera’ ridurre il liquido per ottenerne un gustoso sughetto.

Servirlo quindi ben caldo, accompagnandolo con il suo sughetto di cottura.

 

 

VINO DA ABBINARE

 

Consiglio di accompagnare il piatto con un Muscadet; ciò perchè possiede moderati livelli d’alcool (inferiori al 12%) che permettono di apprezzare appieno questo piatto dal gusto assai delicato.

 

 

ENGLISH VERSION

 

BRANZINI IN CRAZY WATER

 

This is a very simple way to prepare the fish, il works best with firm flesh fish and the sea bass is perfect.

 

 

INGREDIENTS to serve 4 people

 

1 whole branzino (about 1 kg or 2 about 1/2 kg each), scaled and gutted,1/2 glass of water,1/2 glass extra virgin olive oil,1/2 glass dry white wine,2 cloves of garlic crushed,1 shallot, parsley,salt and pepper to taste,200 g. cherry tomatoes, cut into halves,chopped fresh parsley

 

 

PREPARATION TIME 30 minutes

METHOD

 

Wash and dry the fish.

Season inside with salt and pepper.

Wash the cherry tomatoes and cut them into halves.

Wash and chop parsley.

Chop the shallot and crush the cloves of garlic.

In a pan big enough to take the fish in a single layer and all the ingredients combine 1/2 dose of the olive oil and the cherry tomatoes, add the fish and cover it with all the other ingredients and the rest of the olive oil.

Bring to a boil, reduce the heat and cover the pan.

Poach for 20 minutes at medium heat ( the water should be just rippling not bubbling ).

Remove fish from the water and let rest 5 minutes.

Meanwhile let the crazy water thickening some more minutes over the heat.

Skin and filet the fish.

Serve very hot with some of the crazy water and tomatoes spooned over it.

Garnish with a drizzle of a good virgin olive oil.

 

WINE TO PAIR

 

With this delicate taste dish we suggest to pair with a Muscadet because has a moderate level of alcohol (always less of the 12%).

 

 

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