Le ricette di Anna Maria

Biscotti Chocolate chip

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

biscotti chocolate chipEcco dei biscotti morbidi, gommosi al centro e nei bordi croccanti e un po’ caramellati.

 

Non c’e’ locale  negli Stati Uniti  che serva il breakfast o dove ci si sieda per bere una tazza di caffe’ o un cappuccino durante la giornata, in cui non facciano bella mostra di sè i CHOCOLATE  CHIP  COOKIES. Ognuno vanta una sua ricetta segreta con un risultato finale differente, in quanto impercettibili cambi di quantita’ negli ingredienti o di tempo di cottura in ordine di secondi rendono i biscotti piu’ o meno dorati, piu’ o meno croccanti, piu’ o meno gommosi, piu’ o meno ….ecc. ecc.

Si dice che i chocolate chip cookies siano stati inventati da Ruth Graves Wakefield, originaria del  Massachusetts e  proprietaria del Toll House Inn;  ed e’ questa la ricetta che vado a proporvi .Il procedimento  e’ assai semplice e non richiede molto tempo, gli  ingredienti  ho preferito lasciarli  misurati in cups e non in grammi in quanto la conversione da cups in grammi e’ sempre molto approssimativa e perche’ comunque tutti i dosatori in vendita oggi propongono misurazioni in grammi, in litri e in cups.

INGREDIENTI

 

2 + 1/4 cups di farina, 1 cup di burro senza sale,3/4 cup di zucchero brown sugar o di canna,3/4  cup di zucchero semolato,1 uovo intero ed un tuorlo,1 cucchiaio di estratto di vaniglia ( o busta di vaniglina ),1 cucchiaio di bicarbonato di soda, 1/4 di cucchiaino di sale, 700 gr di gocce di cioccolato,1 cup di noci pecan a pezzetti.

 

PROCEDIMENTO

 

– Accendere il forno e selezionare la temperatura a 180°.

 

-Unire  e setacciare la farina con il bicarbonato e la vaniglina se in polvere.

 

– Mettere al fuoco In una padella metà dose del burro e quando avra’ assunto un colore  nocciola toglierlo e versarlo  in una ciotola aggiungendo l ‘altra meta’ di burro,i due tipi di  zucchero ed il sale;  mescolare bene fino a far amalgamare il tutto.

 

– Unire  l’ uovo intero e il tuorlo e con la frusta lavorare il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

 

-Lasciarlo  riposare qualche minuto, poi riprendere a sbattere per un minuto quindi far riposare qualche minuto e lavorarlo con la frusta  per un altro minuto. Questo tipo di lavorazione servira’ a rendere la miscela  densa, liscia e lucida.

 

-Usando una spatola, aggiungere poco per volta la farina preparata in precedenza ed infine unire le gocce di cioccolato ed i pezzetti di noci.

 

-Formare dei mucchietti, grandi quanto una pallina da golf, sulla carta da forno lasciandoli ben distanziati tra loro.

 

-Cuocere i biscotti dai 10 o 15 minuti fintantochè i bordi diventino leggermente dorati ma il centro resti ancora morbido.

 

-Sfornarli e metterli a raffreddare sopra una griglia.

ENGLISH VERSION

The CHOCOLATE CHIP COOKIE originated in the United States and of course its main ingredient is chocolate chips. This cookie was invented by Ruth Graves Wakefield. She owned the Toll House Inn, in Whitman, Massachusetts, a very popular restaurant The traditional recipe combines a dough composed of butter and both brown and white sugar with semi-sweet chocolate chips. Variations include recipes with other types of chocolate as well as additional ingredients such as pecans Nowadays, there are countless variations on the classic — and anybody in the States has his own favorites.

 

INGREDIENTS

 

2 1/4 cups all-purpose flour

1 cup unsalted butter

1 teaspoon baking soda

1 teaspoon salt

1 cup butter,softened

3/4 cup granulated sugar

3/4 cup brown sugar

1 egg + 1 yolk

1 teaspoon vanilla

700 gr semisweet CHOCOLATE CHIPS

1 cup chopped pecans (optional)

METHOD

 

-Heat oven to 180 degrees.

 

-Line the baking sheets with parchment paper.

 

-Whisk flour and baking soda together in medium bowl; set aside.

 

-Heat half of  butter in a skillet over medium-high heat until melted and dark   brown with a nutty aroma.

 

-Transfer browned butter to a bowl. Stir remaining  butter until completely melted.

 

-Add both sugars, salt, and vanilla and whisk until fully incorporated.

 

-Add egg and yolk and whisk until smooth, about 30 seconds.

 

-Let mixture stand some minutes, then whisk for 1 more minute.

 

-Repeat process of resting and whisking 1 more time until mixture is thick, smooth, and shiny.

 

-Using a spatula, stir in flour mixture until just combined.

 

-Stir in chocolate chips and nuts.

 

-Drop by half teaspoonfuls onto prepared sheets with parchment paper.

 

-Bake cookies until are golden brown and edges have begun to set but centers are still soft, 10 to 12 minutes.


-Transfer the cookies to wire rack to cool down.

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