Le ricette di Anna Maria

Cucina, 8 marzo: per la festa della donna una «mimosa» dolce, facile e super veloce

di Anna Maria Tinti - - Cronaca, Ricette veloci e gustose

Una mimosa tutta dolce per l'8 marzo

Una mimosa tutta dolce per l’8 marzo

Ecco il dolce che potrete servire a tavola domenica 8 marzo. Naturalmente, se avete tempo potete preparare in casa voi stesse tutti gli ingredienti che compongono questa semplice ma ottima torta; io qui trattando ricette semplici e veloci propongo di semplificare ed accorciare i tempi, suggerendo di utilizzare ingredienti già pronti ed ormai reperibili in qualsiasi supermercato.

INGREDIENTI per 8 persone

1 confezione di pan di spagna rotondo, 500 gr di crema pasticcera,1/2 lt di panna da montare,200 gr di zucchero a velo,un pizzico di vaniglina,un pizzico di sale, limoncello a piacere per la bagna,1 barattolo di ananas sciroppate da 250 gr.

PREPARAZIONE

  • Con un coltello lungo e ben affilato iniziare a togliere dal pan di spagna la crosticina esterna, cercando di mantenere ben livellata la parte superiore;
  • Dal pan di spagna ritagliare accuratamente un disco dello spessore di circa un centimetro, quindi scavare delicatamente dalla parte rimasta un incavo dove poi andrà la crema di farcitura;
  • Tenere da parte cio’che si toglie dal pan di spagna perche’questo sara’cio’ che si userà per formare in seguito la decorazione ad effetto mimosa;
  • Mettere la panna da montare in un contenitore ben freddo, aggiungere lo zucchero a velo, il pizzico di vaniglina ed un pizzico di sale;quindi servendosi di una frusta elettrica montare la panna ben ferma;
  • Unire delicatamente la panna montata alla crema pasticcera usando una spatola e lavorando dal basso verso l’alto;
  • Scolare ben bene i pezzi di ananas dal loro sciroppo e tagliarli a pezzettini o passarli tra le palme delle mani per formare i fiori di mimosa;
  • Allo sciroppo unire 1 bicchierino di limoncello,poiche’questa sara’la bagna che si utilizzerà per il dolce;
  • Aggiungere ora il trito di ananas alla crema già preparata;
  • Bagnare con un pennello per dolci l’incavo del pan di spagna e quindi riempirlo con meta’della crema di farcitura;
  • Chiudere usando il disco ritagliato in precedenza e bagnare anche questo con succo di ananas e limoncello;
  • Con l’aiuto di una spatola per dolci, ricoprire e rifinire anche i bordi del dolce con la restante crema di farcitura;
  • Per finire non ci resta che decorare la torta con i pezzetti di pan di spagna messi da parte in precedenza, sbriciolati con le mani (sembreranno fiori di mimosa),facendoli aderire delicatamente al dolce;
  • A piacere spolverizzare con zucchero a velo,gocce di limoncello e rametti di mimosa.

 

 

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