Frittelle di baccalà alla giamaicana
INGREDIENTI per 4 persone
300 gr di filetti di baccala’ gia’ ammollato e dissalato,1 cipolla grande tritata,1 spicchio di aglio tritato,2 cipolline verdi tritate,1 peperone tagliato a pezzettini ( verde, giallo o rosso a vostro gusto) ,1/2 cucchiaino di paprika piccante,1 cucchiaino di prezzemolo tritato,1/2 cucchiaino di foglioline di timo fresco,1 cucchiaino di pepe nero macinato,2 pomodori rossi e sodi tagliati a cubetti, 600 gr di farina ,6 dl di acqua fredda, olio per friggere
TEMPO DI PREPARAZIONE, 30 minuti
PROCEDIMENTO
- Cuocere i filetti di baccala’ in acqua a bollore per 10 minuti.
- Colarli e farli raffreddare, assicurandosi che non ci siano spine e pelle, quindi tagliarli a piccoli pezzi.
- In una ciotola versare i pezzettini di baccala’ ed unire tutti gli altri ingredienti gia’ preparati e tagliati in precedenza.
- Versare la prescritta quantita’ di acqua fredda e cominciare ad aggiungere la farina, mischiando contemporaneamente per non far formare grumi.
- Insaporire con il prezzemolo tritato e le foglioline di timo.
- L’impasto non deve risultare troppo denso ma abbastanza morbido.
- Suggerisco di non aggiungere sale; lo si puo’ eventualmente aggiungere alla fine sulle frittelle calde.
- Mettere sul fuoco una padella capiente per friggere e versavi 3 cm di olio.
- Aiutandosi con un cucchiaio, versare il composto ottenuto nell’ olio a cucchiaiate, curando di non metterle troppo vicine l’una all’ altra; appiattirle con il dorso del cucchiaio e farle cuocere 3 o 4 minuti per parte, fino a che siano belle dorate e croccanti.
- Scolare l’ eccesso di olio su carta da cucina e servire caldissime.
RECIPE IN ENGLISH
JAMAICAN SALT FISH FRITTER
PREPARATION TIME, 30 minutes
INGREDIENTS 4 serving
300 gr salted cod fish filets soaked in cold water overnight to rehydrate it and remove excess salt, 1 medium onion chopped , 2 green onions chopped, 1 garlic clove smashed, 1 sweet bell pepper chopped ( red or green or yellow) , 1 teaspoon fresh parsley chopped , 1/2 teaspoon thyme leaves , 1/2 teaspoon hot paprik, 1 teaspoon ground black pepper, 2 large red tomatoes chopped, 600 gr all purpose flour, 6 dl cold water, vegetable oil for frying
METHOD
- Remove any bones and skin from soaked cod fish than flake and shred the fish into bite-size set aside.
- In a large bowl combine chopped red tomatoes green onions sweet bell pepper onion hot paprika black pepper and cod fish
- Whisk until ingredients have been blended. pour in the cold water and start adding the flour stirring well adding in the rest of flour until everything is blended
- If you think the consistency is too thick add some more water
- In a large heavy skillet heat 3 cm of vegetable oil over medium heat
- When the oil is hot, drop spoonfuls of batter into the skillet
- Fry on each side until golden brown and crispy about 3/4 minutes per side
- Drain on paper towels and serve hot

