Un piatto gustoso per una cena tra amici: ravioli di carne fritti con salsa all’arrabbiata

Vi suggerisco una maniera diversa e stuzzicante per proporre dei ravioli salati in una cena tra amici. Naturalmente, se vi sentite in vena ed avete tempo, potrete preparare voi stessi i ravioli con il ripieno che piu’ vi piace. Ma per una preparazione piu’ veloce, vi consiglio di comperare i ravioli già pronti, scegliendo tra le tante confezioni che ormai si trovano in tutti i supermercati e negozi di gastronomia.
TEMPO DI PREPARAZIONE, 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
2 confezioni di ravioli di carne o con ripieno a vostro gusto come funghi, quattro formaggi, salsiccia ed altro,4 uova, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, 1 lt olio di arachidi per friggere.
PER LA SALSA ALL’ ARRABBIATA
1 confezione di pomodorini a pezzi da 500 gr, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 peperoncino, 2 spicchi di aglio tagliati a lamelle sottili, sale, una manciata di prezzemolo tritato per guarnire
PROCEDIMENTO
Predisponete una ciotola con le uova sbattute, con un pizzico di sale ed un’altra con il pane grattugiato al quale mescolerete il parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE DELLA SALSA
Ponete al fuoco una pentola con l’olio, le lamelle di aglio e il peperoncino. Non appena l’ aglio comincia a rosolare ed imbiondire e ne sentite il profumo, togliete la padella dal fuoco e versatevi il contenuto del barattolo di pomodorini a pezzetti. Rimettete quindi la padella sul fornello, aggiustate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Nel frattempo impanate i ravioli passandoli prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pane insaporito con parmigiano grattugiato. Man mano che sono pronti andati a sistemarli su un vassoio senza sovrapporli.
Mettete ora al fuoco la padella per friggere, versate tutto il litro di olio nella padella e fate scaldare a 130°/140° circa.
Quando l’ olio e’ pronto, iniziate a friggere i ravioli pochi alla volta, fino a che non assumano un bel colore dorato, girandoli se sopra sono ancora bianchi; toglierli poi dall’olio di frittura mettendoli a scolare su carta da cucina.
Manteneteli al caldo fino a che non siano tutti pronti.
A questo punto anche la salsa all’arrabbiata sara’ pronta, così da essere versata in una salsiera e cosparsa con il prezzemolo.
Servire i ravioli ben caldi, con la salsiera al centro.
English Version
FRIED RAVIOLI WITH SPICY MARINARA SAUCE
PREPARATION TIME 20 minutes
INGREDIENTS, for 4 people
-2 packages store bought ravioli
-4 eggs
-italian style bread crumbs
-shredded parmigiano
-1 lt peanuts oil for frying
FOR THE MARINARA SAUCE
-500 gr canned diced tomatoes
-1 red pepper
-4 tablespoons extravirgin olive oil
-2 cloves garlic minced
-fresh chopped parsley to garnish
-salt
METHOD
In shallow bowl, beat eggs with pinch of salt In another shallow bowl, mix bread crumbs and shredded parmigiano cheese.
Dip uncooked ravioli in eggs, then coat with bread crumb mixture, shaking off excess.
Place on a baking sheet while you coat the remaining ravioli.
PREP THE SAUCE
In a medium sized pan , sautée the red pepper and garlic in olive oil over medium low heat until fragrant.
Add in the diced tomatoes, salt, and cook over medium low heat, covered and stirring occasionally, for 10 minutes.
Sprinkle with chopped parsley.
Preheat the peanuts oil in a frying pan.
Preheat until a thermometer reads 130°/140.
When the oil is ready , fry the ravioli in batches until golden brown about 2/3 minutes.
Using a slotted spoon, transfer the ravioli to paper towels to drain.
Serve with marinara sauce-
