Un alimento le cui molte proprietà benefiche sono note

Un piatto a base di salmone, veloce e semplice da preparare

di Anna Maria Tinti - - Cronaca, Ricette veloci e gustose

TRANCIO DI SALMONE FRESCO IN SALSA DI YOGURT E SENAPE DI DIGIONE
Ecco un piatto veloce e semplice da preparare a base di salmone, un alimento le cui molte proprietà benefiche sono note.

TEMPO DI PREPARAZIONE, 20 minuti

INGREDIENTI per 2 persone

-1 lt di acqua , 2 tranci di salmone fresco, 1/2 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 foglia di alloro, grani di pepe

PER LA SALSA:

-1 vasetto da 250 gr di yogurt greco , 2 cucchiai di senape di Digione, 1 cucchiaio di miele, il succo di 1 limone , sale e pepe al gusto, ciuffetti di aneto fresco, limone a fette per guarnire

ISTRUZIONI

– Preparate la salsa unendo in una ciotola lo yogurt, il miele, la senape , il succo di limone,  sale,  pepe e i ciuffetti di aneto.

– Mischiate bene con una frusta,  coprite e mettetela in frigo.

– Ponete  sul fuoco una pentola abbastanza larga in cui poi andare ad accomodare i due tranci di salmone allineati, versandovi  1 litro di acqua, il bicchiere di vino, la mezza cipolla, la foglia di alloro, i grani di pepe e un pò di sale.

– Mandate a  bollore e fate bollire lentamente per circa 10 minuti, quindi accomodatevi  i tranci di salmone e farli bollire lentamente per circa 8/ 10 minuti.

– Scolateli  e serviteli sulla salsa preparata in precedenza, guarniti con fettine di limone e ciuffetti di aneto.

VINO DA ABBINARE

Sono consigliati  un Vermentino o un Trebbiano di Sicilia.

ENGLISH VERSION

POACHED SALMON FILLET WITH GREEK YOGURT – DIJON MUSTARD SAUCE

PREPARATION TIME, 20 minutes

Ingredients for 2 people

-1 lt water, 2 salmon fillets skin on, 1/2 onion, 1 glass white wine, 1 bay leaf, black pepper grains

SAUCE:

-250 gr greek yogurt  ,2 teaspoon  Dijon mustard , 1 tablespoon  honey,  1 lemon juice , salt and pepper, fresh dill and lemon slices to garnish

PREPARATION

– To prepare sauce combine sauce ingredients in a bowl.

– Stir well with a whisk cover and let chill in the refrigerator.

– In a large  sauté pan heat water white wine, sliced onion, bay leaf,  black pepper grains and salt.

– Cover and simmer 10 minutes.

– Add salmon fillets  to  mixture and  cook  for 8/10 minutes or until desired degree of doneness.

– Transfer to the serving plate with a slotted spoon.

– Serve with sauce and garnish with dill sprigs and lemon slices.

WINE TO PAIR

With poached salmon we saggest Vermentino or Trebbiano from Sicily.

 

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