Festa della donna: un tortino al cioccolato veramente speciale, dal cuore tenero

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE TENERO
Care Amiche, questo dessert e’ veramente speciale come lo siamo noi e rappresenta egregiamente il nostro essere: piccolo ma dolce e tenero e che quando si apre rivela un interno che si scioglie di tenerezza. Ve lo propongo per gustarlo il giorno dedicato alla donna!
INGREDIENTI, per 5/6 tortini al cioccolato
– 200 g di cioccolato fondente al 70%, 200 g di burro,180 g di zucchero semolato, 2 uova intere , 2 tuorli, 60 g di farina, burro fuso e cacao in polvere per gli stampini q.b.
PROCEDIMENTO
-Accendete il forno a 180°C .
-Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino assieme al burro a pezzetti.
-Fate sciogliere questi ingredienti a bagnomaria, mescolando fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
-Per facilitare potete anche farlo fondere al microonde.
-Lasciate intiepidire .
-Intanto in una terrina versate le uova intere, i tuorli e lo zucchero e con la frusta elettrica sbattete fino ad ottenere un composto ben gonfio e di colore chiaro.
-Unitevi il cioccolato fuso in precedenza con il burro continuando a sbattere ed infine aggiungete anche la farina setacciata.
-Imburrare e spolverizzate con cacao 5/6 stampini di carta da forno e divedetevi l’ impasto in parti uguali ( abbiate l’accortezza di non riempirli fino all’orlo in quanto il composto cresce durante la cottura).
-Coprire gli stampini con un foglio di carta di alluminio e metteteli in freezer per una notte prima di cuocerli.
-In effetti potete lasciarli in freezer piu’ giorni, fino a quando vorrete servirli.
-Al momento di servirli infornateli in forno gia’ preriscaldato a 180 gradi e lasciateli cuocere per circa 15 minuti.
-Il tempo di cottura e’ indicativo e puo’ variare da forno a forno, pertanto è il caso che controlliate di continuo; sarà pronto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi ma agitando lo stampino il centro risulterà ancora molle.
-Vi consiglio di tirarne fuori uno e di controllare, prima di andare ad estrarli tutti.
– Per servirlo, capovolgetelo sul piatto cospargendolo con zucchero a velo.
