Skip to main content
BOCCACESCA
Admin Ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp Content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Flatte E1590847840455

Latte: dal 19 aprile obbligo in tutt’Italia di etichetta trasparente per i prodotti lattiero-caseari

LatteFIRENZE – Data importante per la salute e la garanzia dei prodotti lattiero-caseari: da domani, mercoledì 19 aprile, scatterà in Italia l’obbligo di indicare in etichetta l’origine delle materie prime in tutti i prodotti derivati dal latte. L’assessore all’agricoltura della Toscana, Marco Remaschi, ha così commentato l’introduzione: «E’ un importante risultato sulla strada della trasparenza dei consumi e della tutela e valorizzazione delle produzioni locali di qualità, adesso è necessario andare avanti sullo stesso percorso anche anche per altre filiere, come ad esempio quella della cerealicoltura. Sono molto soddisfatto di questo – ha aggiunto Remaschi – soprattutto perché la Toscana
da anni porta avanti la propria battaglia per l’etichettatura trasparente dei prodotti alimentari ed in questo ambito la
tutela del latte e dei prodotti caseari toscani è stata sempre molto importante. La nostra politica di valorizzazione del latte toscano fa leva sulla territorialità e la tracciabilità del prodotto oltre che sulle azioni di filiera e sull’innovazione.
Il latte toscano è sinonimo di qualità e salute e dobbiamo essere capaci di trasmettere questa consapevolezza al
consumatore, che potrà scegliere cosa acquistare guardando non soltanto al prezzo».

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Firenze Post è una testata on line edita da C.A.T. - Confesercenti Toscana S.R.L.
Registro Operatori della Comunicazione n° 39741
FirenzepostAMP