L’Empoli segna subito con Caputo, ma alla lunga si arrende al Sassuolo: 3-1. Pagelle

REGGIO EMILIA – Il Sassuolo vince e diventa secondo in classifica. L’Empoli ci prova ma, alla lunga, deve arrendersi. Azzurri comunque in vantaggio con Caputo dopo una manciata di secondi: ottima la sua conclusione su cross deviato da Zaj. Il tracollo della squadra di Andreazzoli comincia a materializzarsi al 13′: assist di Di Francesco per Boateng che da posizione ravvicinata insacca. L’Empoli perde Acquah per infortunio ed entra Bennacer. Partita vivace con rapidi capovolgimenti di fronte. E’ sempre Zajc che semina il panico nella retroguardia di casa. Al 37′ di nuovo Empoli che manca il vantaggio con Krunic che manda di poco sopra la traversa sul corner di Veseli. Palla gol del Sassuolo un minuto più tardi con il rasoterra di Duncan deviato con la punta delle dita da Terracciano.

Prima dell’intervallo è decisivo Consigli che devia in angolo la conclusione di Caputo. In apertura di ripresa (6′) l’Empoli si divora il vantaggio con La Gumina che si libera dalla marcatura di Ferrari ma solo davanti a Consigli manda la palla fuori. Al 12′ il Sassuolo mette la freccia e va in vantaggio: dall’angolo di Berardi, tocco di testa all’indietro di Sensi che serve Ferrari. Nel finale il Sassuolo triplica: su cross dalla destra di Lirola, colpo di tacco di Di Francesco che insacca.

Tabellino

Sassuolo (4-3-3) Consigli 6,5; Lirola 6,5, Marlon 6, Ferrari 6, Rogerio 6; Duncan 7, Locatelli 6,5, Sensi 5,5 (22′ s.t. Bourabia 6); Berardi 5,5 (36′ s.t. Brignola), Boateng 6 (16′
s.t. Babacar), Di Francesco 6,5. All.: De Zerbi 7

Empoli (4-3-1-2). Terracciano 6,5; Di Lorenzo 5,5, Silvestre 5,5, Maietta 6, Veseli 6; Acquah sv (11′ p.t. Bennacer 6), Capezzi 5,5 (36′ s.t. Traore s.v.), Krunic 6; Zajc 5,5; La
Gumina 5,5 (21′ s.t. Mraz 5,5), Caputo 6,5 . All.: Andreazzoli 6

Arbitro: La Penna di Roma 6,5

Marcatori: 1′ p.t. Caputo, 13′ p.t. Boateng; 12′ s.t. Ferrari, 40′ s.t. Di Francesco

Espulso: Zajc al 26′ s.t. per doppia ammonizione (gioco scorretto e simulazione)

Ammoniti: Capezzi, Krunic, Di Francesco,per gioco scorretto

Spettatori : 8 mila circa