Preparazione e cottura

Braciole di maiale all’ananas, un piatto veloce, semplice ma gustoso

di Paolo Padoin - - Cronaca, Ricette veloci e gustose

Questa volta viene proposto un accostamento particolare:

BRACIOLE DI MAIALE ALL’ANANAS
Tempo occorrente, 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone
– 4 braciole di maiale con osso, 1 ananas fresca, 3 cucchiai olio EVO, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato o 1/2 cucchiaino se in polvere, 2 cucchiai di soia, 4 cipolline fresche, sale e pepe, facoltativo riso pilaf o pure’ di patate per accompagnare.

PROCEDIMENTO
– Pulite l’ananas e togliete la parte centrale piu’ dura, dividela in 4 parti nel senso della lunghezza; 2 le taglierete a cubetti e le altre 2 le
passerete nella grattugia dalla parte con i buchi grandi. Pulite edaffettate anche le cipolline verdi.
– Ponete l’ananas grattugiata in un vassoio, aggiungete lo zenzero grattugiato e la salsa di soia, aggiustate di sale e pepe ( attenzione, la
soia e’ già salata!) quindi mescolate.
– Passate in questo composto le braciole di maiale da entrambi i lati e lasciatele insaporire per una decina di minuti. Intanto mettete sul fuoco una padella con un poco di olio e fateci saltare i cubetti di ananas a fuoco vivace fino a che inizi a croccarsi e a diventare dorata , quindi toglietela e mettetela da parte.
– Versate ora nella padella un altro po’ di olio. Quando e’ caldo aggiungete la cipollina tritata e le braciole di maiale.
– Fatele cuocere circa 3 minuti per parte, badando a non farle cuocere troppo per evitare che diventino troppo secche e stoppacciose.
– Aggiungete ora l’ananas gia’preparata in precedenza e fate insaporire il tutto per 1 minuto circa.
– Se avrete preparato un riso pilaf o un pure’di patate potrete andare a servirli nello stesso piatto.

BUON APPETITO!

ENGLISH VERSION

PREPARATION TIME 30 min.

INGREDIENTS serves : 4
– 4 bone-in pork chops
– 1 fresh pineapple
– 3 tablespoons extra virgin olive oil
– 1 tableapoon peeled and minced fresh ginger or 1/2 tablespoon ginger powder
– 2 tablespoon soy sauce
– 4 scallions
– salt and pepper
– optional to serve Pilaf rice or mashed potatoes
METHOD
– Peel the pineapple, quarter lengthwise and core it.
– Peel and mince the scallions.
– Grate 2 pineapple pieces on the course holes of a box grater and put into a large bowl.
– Stir in the grated ginger and the soy sauce.
– Toss the pork chops with the mixture and let marinade 10 minutes.
– Meanwhile roughty chop the rest of pineapple.
– Heat some extra virgin olive oil in a large nonstick skillet over medium
high heat and cook pineapple pieces until golden -set aside.
– Add some more extra virgin olive oil into the skillet and when is hot add
minced scallions and pork chops.
– Cook the pork chops until just cooked throught about 3 minutes per side,
be careful not to overcook them because they’re quick to dry out.
– Add the chopped pineapple and serve with pilaf rice or mashed potatoes.

Tag:, ,

Paolo Padoin

Paolo Padoin

già Prefetto di Firenze
Mail

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.