Empoli, già salvo, pareggia in casa (1-1) con la Salernitana, ancora a rischio retrocessione

ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

EMPOLI – Salernitana ed Empoli pareggiano 1-1 nell’anticipo della 37/a giornata di Serie A, un risultato che condanna il Venezia alla retrocessione in serie B. Con 25 punti contro i 31 dei campani, quart’ultimi, i veneti se anche vincessero le ultime due partite a disposizione potrebbero solo affiancarli ma gli scontri diretti sono a loro sfavore. Al Castellani, i toscani sono andati in vantaggio nel primo tempo con Cutrone, poi nella ripresa il pareggio di Bonazzoli in rovesciata ma la squadra di Nicola ha mancato l’occasione di conquistare i tre punti sprecando un rigore nel finale con Perotti.

TABELLINO –

Empoli (4-3-2-1): Vicario, Stojanovic, Romagnoli, Luperto, Parisi (32′ st Cacace), Zurkowski (28′ st Benassi), Asllani, Bandinelli (28′ st Henderson), Verre (32′ st La Mantia), Cutrone (12′ st Bajrami), Pinamonti. (1 Ujkani, 22 Furlan, 34 Ismajli, 42 Viti, 5 Stulac, 20 Fiamozzi, 35 Baldanzi). All.: Andreazzoli.
Salernitana (3-5-2): Sepe, Gyomber, Radovanovic, Fazio, Mazzocchi, Ederson, L. Coulibaly (1′ st Ruggeri), Kastanos (8′ st Bonazzoli), Obi (16′ st Zortea), Verdi (35′ st Perotti), Djuric. (72 Belec, 12 Russo, 2 Coulibaly M., 14 Di Tacchio, 25 Dragusin, 28 Capezzi, 31 Gagliolo, 87 Mikael). All.: Nicola.
Arbitro: Massa di Imperia.
Reti: nel pt 31′ Cutrone; nel st 31′ Bonazzoli.
Angoli: 11-3 per la Salernitana.
Recupero: 0′ e 5′.
Ammoniti: Ederson, Bajrami per gioco falloso; Vicario, Henderson, Radovanovic per comportamento non regolamentare.
Spettatori: 11.650 (abbonati 2.858), incasso 168.645 euro (quota abbonati 32.398).