Pesce spada all’aceto balsamico

Pesce spada all'aceto balsamico

Per 4 persone, preparazione e cottura 10 minuti

Pesce spada all'aceto balsamico
Pesce spada all’aceto balsamico

 

PIATTI VELOCI E GUSTOSI

PESCE SPADA ALL’ACETO BALSAMICO

Per 4 persone, cottura 10 minuti

Ingredienti:

-4 tranci di pesce spada
-1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
-1 costa di sedano e due piccole cipolle tritati finissime
-1 foglia di alloro
-qualche cappero, origano fresco , una manciata di olive nere disossate, aceto balsamico
-sale e pepe al gusto

Scaldare l’ olio in una padella sufficiente ad accogliere tutti i tranci del pesce.

Appena l’olio è caldo, unire il pesce infarinato e farlo dorare dalle due parti , unendo la costa di sedano e le cipolline tritate finissime, la foglia di alloro , tranne l’aceto.

Coprire e cuocere a calore moderato per 5 minuti ; togliere la foglia di alloro ed il pesce dalla padella e adagiarlo su un vassoio.

Unire le olive i capperi e l’ aceto balsamico e lasciar insaporire il tutto a fuoco dolce per altri 3 minuti.

Rimettere i tranci di pesce nella padella, lasciare 2 minuti al fuoco ad insaporire.

Servire cospargendo con foglioline di origano fresco.

Per i vini da abbinare :
questo piatto dal gusto intenso ha bisogno di qualcosa di abbastanza impegnativo. Si consiglia una Vernaccia di San Gimignano ovvero uno Chardonnay o un Sauvignon possibilmente maturati in legno; ottimi comunque anche vini rosati quali quelli del Salento .
_______________________

SWORDFISH STEAKS IN BALSAMIC VINEGAR SAUCE
Ingredients for 4 people

-1/2 glass of extra Virgin Olive Oil
-2 Medium Shallots finely chopped
-1 stick of celery finely chopped
-4 floury SwordFish Steak
-1 handful of Pitted Kalamata Olives
-2 Tbsp of Capers, 1 Tbsp fresh oregano leaves, 1/2 glass of good balsamic vinegar
-1 laurel leaf
-Salt and Pepper to taste

cooking time 10 min

In a skillet big enough to accommodate the fish, heat the extra virgin olive oil; set the floury swordfish steaks, the finely chopped shallots and celery the laurel leaf, cover with the lid and let cook 5 minutes until the fish is golden and tender.
Take the fish away and add the Kalamata olives, capers. salt, pepper and the balsamic vinegar;
simmer mixture 3 minutes and than put the swordfish steaks back and let them 2 more minutes to absorb the mixture flavor.
Serve sprinkled with fresh oregano leaves and…. of course
Enjoy!!

Wine to pair:

this full-bodied flavor dish is complemented by a challenging wine. We suggest a Vernaccia di San Gimignano a Chardonnay or a Sauvignon preferably aged in wood. We also recommend rose’ wines like those of Salento area.
Cheers!!

Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Firenze Post è una testata on line edita da Toscana Comunicazione srl
Registro Operatori della Comunicazione n° 23080