Filetto di pesce fresco con pomodori ciliegini alle erbe aromatiche

Per questo piatto si possono utilizzare quasi tutti i tipi di filetti di pesce, naturalmente se fresco tanto meglio, con quel bel profumo di mare. E’un piatto molto semplice da preparare, con una bella salsina aromatica ed appetitosa. E’assai indicato per la stagione estiva, servito con un’insalatina mista di stagione o delle cime di rapa all’agro.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva,2 grandi cipolle rosse affettate finemente,1/2 kg di filetti di pesce fresco,300 gr. di pomodori ciliegini (se non piace la pellicina o se fuori stagione usare pomodoro a pezzetti in barattolo),1/2 bicchiere di vino bianco,farina per infarinare i filetti di pesce, basilico, prezzemolo e maggiorana fresca tritati, sale e pepe a piacere.
TEMPO DI PREPARAZIONE, 30 minuti
Accendere il forno a 180 gradi
Versare in una padella l’olio extra vergine di oliva, farvi cuocere la cipolla affettata finemente per il lungo e i pomodori ciliegini spaccati a meta’( o il pomodoro a pezzetti del barattolo)
Mettere sale e pepe a piacimento e far cuocere fin tanto che le cipolle siano diventate belle morbide e i pomodorini abbiano tirato fuori un bel sughetto
Infarinare i filetti di pesce
In una teglia da forno versare meta’sugo dei pomodorini e la cipolla; accomodarvi i filetti di pesce infarinati ricoprendoli con l’altra meta’della salsa
Unire il mezzo bicchiere di vino bianco, cospargere con prezzemolo e maggiorana tritati.
Coprire con carta di alluminio ed infornare per 20 minuti
Servire cospargendo di basilico fresco e…buon appetito!
VINO DA ABBINARE
Suggeriamo del Tocai Friulano
ENGLISH VERSION
This fish filets recipe is a real treat to dig into; made with white wine, sweet red onions, parsley basil and cherries tomatoes is a really simple yet flavorful one. You can serve this with rapini ( broccoli rabe ) or a fresh mixed salad.
Preparation time 30 minutes
Ingredients for 4 people
1/2 glass extra-virgen olive oil,2 large red onions sliced lengthwise,
1/2 kg fresh fish filets such as grouper or snapper 300 gr. cherries tomatoes (halved ),1/2 glass white wine,flour to coat the fish filet,fresh basil parsley marjoram chopped,salt and pepper to taste.
METHOD
Heat olive oil in a saucepan
Add sliced onions and let saute until translucent
Add cherries tomatoes white wine, parsley, marjoram salt, and pepper
Simmer covered 10 minutes
Coat fish with flour
In a large baking dish put half of the tomatoes and onions sauce, place the fish and cover with the rest of the tomatoes and onions sauce
Cover the baking pan with aluminum foil
Bake in oven for 15 minutes, remove and place in serving platter
Sprinkle with fresh basil and serve with broccoli rabe or mixed salad
WINE TO PAIR
We suggest Tocai Friulano.
