Le ricette di Anna Maria

Pesche Cobbler: la ricetta facile

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

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Estate, stagione di pesche vellutate, succose e profumate. La Peach Cobbler è un dolce tradizionale del sud degli Stati Uniti ed ha avuto origine in Georgia, Stato ricco di alberi di pesche. E’ un dolce simile al crumble, molto semplice da preparare e viene cotto in forno.
Cobbler in inglese si riferisce in genere ad un dolce composto da frutta cotta, succosa ed umida e ricoperta da una spessa crosta fatta di pasta croccante e delicata.

TEMPO DI PREPARAZIONE 20 minuti + tempo cottura in forno 30 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone

Per il ripieno:

8 pesche mature grandi e profumate ( spellate, tolto il nocciolo e tagliate a fette sottili), 25 gr di burro a pezzettini,3 cucchiai di succo di limone o arancia,50 gr di zucchero semolato,50 gr di zucchero di canna,1/2 cucchiaino di cannella, 2 cucchiai di amido di mais,una puntina di noce moscata,un pizzico di sale

Per la crosta:

250 gr di farina tipo“00”, 100 gr di burro freddo e tagliato a piccoli pezzi, 50 gr di zucchero a velo,50 gr di zucchero di canna,5 gr di lievito di pan degli angeli, 110 ml di latte freddo,un uovo, un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180 C

Preparazione della pasta per la crosta

In una ciotola unire farina, lievito, sale e zucchero. Aggiungere i pezzettini di burro freddo e lavorare con le dita fino a che l’impasto somigli alla sabbia.

Unire l’uovo e il latte, lavorando il tutto brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto- avendo cura che non si scaldi troppo con il calore delle mani- affinche’resti friabile.

Formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola, riponendolo quindi in frigo per farlo rassodare.

Preparazione del ripieno

In un contenitore porre le fettine di pesche, condirle con la cannella, lo zucchero semolato e di canna, la noce moscata, il succo del limone, mischiando bene il tutto.

Adagiare nella teglia che si usera’ per cuocere il cobbler le pesche condite, spolverandole con l’amido di mais;quindi infornare per circa dieci minuti.

Prendere dal frigo l’impasto per la crosta e ricoprire le pesche, sfornate, con il burro a pezzettini e con pezzetti di pasta spezzettata con le mani.

Cospargere il dolce con zucchero e cannella ed infornare per circa 30 minuti, fino a che la superficie sia ben dorata.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare per almeno 15 minuti prima di servire.

Servire tiepido,accompagnandolo con un po’ di gelato alla vaniglia o alla crema.

VINO DA ABBINARE

Consigliamo una Vernaccia di Serrapedrona dolce.

ENGLISH VERSION

PEACH COBBLER

The State of Georgia is known as the Peach State. A cobbler belongs to the family of old fashioned homemade desserts and they all have in common their thick bubbling layer of juicy sweet fruit covered with a crust. The dough can be either dropped by spoonfuls on top of the fruit, or it can be rolled and cut into different cookies shape before placing on the fruit.

PREPARATION TIME 20 min + 30 min in the oven

Ingredients For 6/8 servings

For filling

8 fresh big peaches – peeled, pitted and sliced into thin wedges
3 tablespoons lemon or orange juice
50 gr white sugar
50 gr brown sugar
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/8 teaspoon ground nutme
2 teaspoons cornstarch
pinch of salt
25 gr butter

For biscuit topping

250 gr all-purpose flour
50 gr icing sugar
50 gr brown sugar
5 gr baking powder
pinch of salt
100 gr unsalted butter, chilled and cut into small pieces
1 egg
110 ml cold milk

METHOD

Preheat oven to 180 degrees C

Preparing the peach stuffing:

In a bowl, combine peaches, white sugar, brown sugar, cinnamon, nutmeg, lemon or orange juice. Toss to coat evenly, and pour into the baking dish.

Bake in preheated oven for 10 minutes.

Making the crust:

-In a large bowl, combine flour icing sugar brown sugar baking powder, and salt.

-Blend in butter with your fingertips, until mixture resembles sand.

-Stir in egg and milk until just combined do not over mix.

-Shape into a disc and wrap in wax paper. Refrigerate.

-Remove peaches from oven sprinkle with the cornstarch and the 25 gr of butter,

then drop spoonfuls of topping over them.

-Sprinkle the top with sugar and cinnamon mixture.

-Bake until topping is golden, about 30 minutes.

-Transfer to wire rack and wait at least 15 min before serving

-Serve with vanilla ice cream or whipped cream

WINE TO PAIR

We suggest Vernaccia di Serrapedrona dolce

 

 

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