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Firenze: Sapori dell’Elba, sabato 15 novembre, nel Tepidarum del giardino dell’Orticoltura

Il tepidarum del giardino dell'Orticoltura, a Firenze
Il tepidarum del giardino dell’Orticoltura, a Firenze

FIRENZE – Dal 10 al 30 novembre ventuno giorni di eventi enogastronomici alla Biennale Enogastronomica Fiorentina. Una manifestazione ideata e organizzata da Confesercenti Firenze, con la direzione artistica del giornalistaLeonardo Romanelli, nata dalla volontà di promuovere e valorizzare la cucina tradizionale fiorentina, i suoi prodotti tipici ed un’offerta enogastronomica che intreccia storia, arte e cultura della buona tavola, facendo al tempo stesso di Firenze un crocevia di sapori e conoscenza attraverso le tante iniziative dedicate ad eccellenze extraterritoriali. Sabato 15 novembre sarà la giornata dedicata ai soci dell’Associazione Elbataste presenti alla Biennale Enogastronomica Fiorentina nella splendida cornice del Tepidarium del Roster nel Giardino dell’Orticoltura a Firenze.Una giornata che vuole rappresentare le produzioni enogastronomiche e alcuni piatti della cucina elbana attraverso la presentazione/degustazione dei prodotti tipici e la realizzazione di alcuni cooking show. Dalle 12 alle 24 sarà possibile conoscere e degustare i vini dell’Elba così come l’olio, il miele, la palamita, i dolci tradizionali, le erbe aromatiche e la birra artigianale. I piatti della cucina elbana preparati da quattro cuochi che vi proporranno delle ricette tradizionali reinterpretate.

Nel pomeriggio nell’ambito dell’iniziativa “PAROLE A TAVOLA – PAR.A.TA” riunirà alcuni autori di libri che con approcci diversi raccontano l’universo del cibo: guide, racconti, saggi, manuali pubblicati negli ultimi mesi; che vanno ad arricchire un panorama editoriale sempre più pieno di titoli che ci aiutano a conoscere i molteplici aspetti del mondo dell’alimentazione, del buon bere, del piacere della tavola. Il gastronomo Alvaro Claudi presenterà i suoi libri “A Tavola con Napoleone” e “Rime in Pentola”. Il professorAgostino Stefani Scuola Superiore S. Anna di Pisa ci parlerà del suo libro“L’Orto dei Semplici nell’Eremo di S.Caterina a Rio nell’Elba. Frutta antica e piante spontanee nella tradizione alimentare elbana”.

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