Giro d’Italia: a Montefalco tappa e maglia rosa all’olandese Tom Dumoulin

MONTEFALCO – Tom Dumoulin vince la cronometro di Montefalco ed è la nuova maglia rosa del Giro d’Italia. L’olandese del team Sunweb ha vinto 10/a tappa del 100/o Giro d’Italia, da Foligno a Montefalco di 39,8 km e spodesta Nairo Quintana. Dumoulin ha dominato la sfida contro il tempo, sulle strade del ‘Sagrantino’, battendo nell’ordine Geraint Thomas, secondo con un ritardo di 49″; Bob Jungels, terzo, a 56″. Vincenzo Nibali si è piazzato al 6/o posto, a 2’07” dall’olandese, mentre Nairo Quintana è crollato, giungendo a 2’53” e perdendo la maglia rosa in una prova non adatta alle sue caratteristiche. Il colombiano oggi era partito da Foligno con un vantaggio di 30″ su Dumoulin, ma è stato lettaralmente spazzato via dal rivale. In classifica generale adesso Dumoulin ha un vantaggio di 2’23” su Quintana, 2’38” su Bauke Mollema, 2’40” su Pinot e 2’47” su Vincenzo Nibali, oggi protagonista di un’ottima prova.