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Festa della Mamma, il 10 maggio, un menù adatto alla ricorrenza

FIRENZE – Una Festa che quest’anno le mamme potranno vivere in famiglia allietando la tavola con questo menu: -Vellutata di lattuga allo yogurt -Coscette di pollo disossate glassate in salsa di mele-Cream cheese alle ciliegie( o altra frutta)

Felice Festa della Mamma!

VELLUTATA DI LATTUGA ALLO YOGURT
INGREDIENTI
3 cucchiai di burro
1/2 cipolla
1 cespo di lattuga
1 patata grande
sale e pepe al gusto
1/2 vasetto di yogurt greco
1 lt di brodo vegetale
prezzemolo tritato per guarnire

ISTRUZIONI
Tritate la cipolla
Lavate bene la lattuga e tagliatela grossolanamente.
Pelate la patata e tagliatela a cubetti.
Mettete una pentola al fuoco con il burro e unite la cipolla
Fatela soffriggere a fuoco moderato per circa 5 minuti
Unite la lattuga, la patata tagliata a pezzi ed il brodo vegetale
Fate cuocere per circa 20/30 minuti
Quando la verdura è cotta, frullate con un frullatore a immersione o usate un frullatore
elettrico, unite lo yogurt e fate incorporare ben bene alla vellutata
Servite con croutons di pane

COSCETTE DI POLLO DISOSSATE GLASSATE IN SALSA DI MELE
INGREDIENTI
6 coscette di pollo senza pelle e disossate sale e pepe al gusto
250 gr di succo di mela senza zucchero ( si compra in barattolo )
foglioline di maggiorana e timo fresche
2 cucchiai di olio e.v.o.

ISTRUZIONI
Salate e pepate le coscette di pollo
Mettete sul fuoco medio una padella con l’ olio e fate ben rosolare le coscette di pollo
Toglietele ora dalla padella
Nella padella versate il succo di mela e le foglioline di maggiorana e timo
Portare a bollore, rimuovendo spesso con una spatola per non fare attaccare la salsina
Fate ridurre il liquido a meta’
Rimettere ora le coscette di pollo per farle insaporire e finite di cuocere mantenendo il fuoco
medio per altri 4 o 5 minuti fino a completa cottura

CREAM CHEESE ALLE CILIEGE ( o frutta a vostra scelta )
INGREDIENTI per 4 coppette
80 gr di biscotti Digestive
2 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai di burro sciolto
Per il ripieno
250 gr di formaggio philadelphia (il tipo originale no light )
1 latta di latte condensato zuccherato da 250 gr
1 foglio di colla di pesce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
75 ml di succo di limone
1 barattolo di ciliege sciroppate in scatola o un pacchetto di ciliege surgelate o frutta a vostra scelta

ISTRUZIONI
Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce
Tritate in un tritatutto i biscotti Digestive, poi unite lo zucchero e il burro fuso mescolando bene
Dividete il composto nelle coppette dove verra’ servito il cheesecake pressando bene con uncucchiaio
Se usate ciliege congelate, mettetele in un pentolino con dello zucchero e 1/2 bicchiere di
acqua e lasciatele cuocere per alcuni minuti fino a che il liquido formi uno sciroppo
Lasciatelo freddare
Ponete a scaldare il latte condensato zuccherato, senza pero’ farlo bollire
Strizzate il foglio di colla di pesce e unitelo al latte caldo, mescolate bene per farlo sciogliere ed incorporare
Mettetelo da parte per farlo freddare
In un contenitore adagiate il formaggio Philadelphia a pezzettini e con una spatola o cucchiaio schiacciatelo ed apritelo
Ora cominciate a lavorarlo usando una frusta elettrica e poco a poco unite il latte condensato, il limone e la vaniglia
​Quando il tutto è bene amalgamato e cremoso suddividetelo nei bicchierini dove verra’ servito il dessert
Guarnite le coppette con le ciliege preparate in precedenza
Lasciate in frigo alcune ore prima di servire

FELICE FESTA DELLA MAMMA

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