La ricetta di Anna Maria Tinti

Cucina: un piatto gustoso che sposa la carne con il pesce

di Anna Maria Tinti - - Cronaca, Cultura, Ricette veloci e gustose

FILETTO DI MAIALE AL FORNO CON LE COZZE

(Tempo di preparazione 30 minuti +30 minuti cottura in forno)

INGREDIENTI PER 4/6 persone

1 filetto di maiale di circa 1 Kg
1 peperone giallo
1 pomodoro grande sodo e rosso
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio EVO
1 Kg di cozze
1/2 lt di vino bianco secco
sale e pepe in grano macinato al momento

Procedimento

Preriscaldate il forno a 200°C
Pelate l’ aglio e tritatelo finemente
Macinate i grani di pepe ed uniteli all’ aglio
A questa miscela unite anche un cucchiaio raso di sale
Massaggiate questo composto sul filetto di maiale
Fate scaldare l’olio  in una padella e mettetevi il filetto  a rosolare su fuoco vivo
Fatelo rosolare bene  da tutte le parti, fino a che sia ben dorato, per non fare uscire i succhi durante la cottura

Bagnatelo poi con la meta’ del vino e trasferitelo in una teglia da forno
Fatelo cuocere per circa 30 minuti
Nel frattempo pulite le cozze e fatele aprire in una pentola coperta, poi scolatele e sgusciatele
Tenerle da parte
Lavate ed affettate le verdure e ponetele in una padella con 1 cucchiaio di olio, fatele cuocere e dorate a fuoco medio con il rimanente vino facendolo ritirare
Quando tutto e’ pronto unite alle verdure le cozze che avevate messo da parte e  aggiustate eventualmente di sale
Tagliate a fette il filetto di maiale e mettetelo nel tegame con le cozze e la salsa
Servite subito ben caldo

ENGLISH VERSION

INGREDIENTS for 4/6 people

( Preparation time 30 mins + 30 mins in the oven)

Pork loin 1 Kg
1 yellow bell pepper deseeded and sliced
1 red tomato diced
1 medium onion sliced
2 cloves of garlic chopped
3 tablespoons extra virgin olive oil
1 Kg mussels
1/2 lt dry white wine
salt and fresh ground pepper

METHOD

Preheat the oven at 200°C
Brush the loin with salt, fresh ground pepper and minced garlic
Heat a pan with extra olive oil add the pork fillet and sear the meat all over until a dark golden crust is formed
Put the meat in a safe-oven pan, add half of the white wine and transfer the pan to the preheated oven
Let cook for about 30 minutes
Meanwhile wash and clean the mussels then pour them in a deep saucepan and cover with a lid
After 4 / 5 minutes alle the mussels should be open
take a part

In another pan heat some extra virgin olive oil and saute’ the slices of bell pepper onion and tomato add the remaining white wine and cook until soft
Remove mussels from the shells and add to the vegetables sauce
The cooked loin into slices
Put into the saucepan with the other ingredients and serve very hot
 

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