Le ricette di Annamaria

Maccheroni in salsa Guacamole

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

maccheroni

 

MACCHERONI IN SALSA GUACAMOLE ( con avocado, cipollina fresca e pomodorini rossi)

Questa ricetta e’ di grande semplicita’,super veloce e anche super salutare. Si, perché l’ingrediente principale e’ l’avocado.

La salsa è chiamata “guacamole ” nei paesi latino-americani e viene principalmente servita con nachos e tortillas. A mio parere e’ buonissima anche per condire una pasta nella stagione estiva perchè contiene pomodoro maturo e cipollina fresca; da buona italiana uso aggiungere anche una bella manciata di basilico fresco tritato e profumato ….. che non guasta mai. A proposito dell’avocado , grande sconosciuto in Italia, vi dico che è un frutto quasi magico: e’assai ricco di proteine,di acido grasso linoico e di Omega 3 ovvero di grassi benefici che stimolano la produzione di colesterolo buono e contrastano il deposito di colesterolo cattivo. Nell’avocado abbondano anche i minerali, in particolar modo il potassio, paragonabile in quantità a quello contenuto in tre banane,e ancora fosforo, zolfo, magnesio e calcio, seppure in quantità minore.

Nella salsa “guacamole” l’avocado dà una grande cremosità e avvolge la pasta meravigliosamente.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE, 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

 350 g di pasta;
1 avocado abbastanza grande e ben maturo;
2 pomodori grandi ben maturi;
2 cipolline verdi fresche;
pepe macinato al momento;
sale;
succo di un limone;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
una bella manciata di basilico fresco tritato.

 

PREPARAZIONE

 

Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta.

Tagliate a metà l’ avocado, eliminate il nocciolo e con il cucchiaino scavate la polpa e tagliatela a dadini, ponendola in un recipiente col succo di limone. Spellate i due pomodori rossi, apriteli a meta’, togliendo i semi e tagliando la polpa a filettini.Pulite le cipolline fresche e tritatele a coltello. Tritate anche il basilico.

Mentre cuoce la pasta, ponete in una padella antiaderente i due cucchiai di olio e la cipollina fresca facendola rosolare un minuto. Aggiungete la polpa di pomodoro a filetti, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire due o tre minuti. Spegnere la fiamma, aggiungendo meta’ dell’avocado e, con una forchetta, schiacciarlo bene e quindi mischiarlo al resto della salsa. Scolate la pasta al dente versandola nella padella, fate saltare il tutto unendo anche il resto dei dadini di avocado e la bella manciata di basilico.

Servite subito

 

VINO DA ABBINARE

Consigliamo un Sauvignon Bianco o un Pinot Grigio.

 

 

ENGLISH VERSION

 

PASTA WITH GUACAMOLE SAUCE

 

TIME PREPARATION, 10 minutes

Ingredients for 4 people

 350 g of pasta;
1 big ripe avocado;
2 red big fresh tomatoes;
2 green onions;
pepper and salt;
juice of 1 lemon;
2 tablespoons extra virgin olive oil;
fresh basil chopped.

 

METHOD

 

Get some salted water on the stove and bring it to a boil.

Peel off, de-seed and dice the tomatoes Wash peel and pit the avocado mush half of it and dice the other half add the lemon juice.Clean the green onions and mince them.

Put a skillet on the stove with the olive oil and the minced green onions let cook 1 minute add the diced tomatoes and let cook everything for other 2 minutes.

Cook the pasta.

Now find a large bowl and add the half diced avocado. Add the pasta the sauce from the skillet and the chopped basil.

Stir and mix together.

WINE TO PAIR

We suggest Sauvignon Bianco or Pinot Grigio.

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