Le ricette di Annamaria

Pesche brulè al mascarpone

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

peachesArriva l’estate…la stagione delle pesche: succose, dissetanti e ipocaloriche, qualità che le rendono perfette per chi vuole mantenersi in linea. La pesca infatti contiene molta acqua, oligoelementi, in particolare potassio e ferro, vitamina C, provitamina A e fibre; la sua polpa succosa non è solo buona,ma disseta e aiuta a sopportare meglio il caldo contribuendo inoltre a reintegrare i sali minerali persi con il sudore.

 Tempo di preparazione, 20 minuti

 

INGREDIENTI, PER 4 PERSONE

 

4 grosse pesche a pasta gialla;
2 cucchiai di burro;
4 cucchiai di zucchero;
1/2 bicchiere di liquore Gran Marnier o di Cognac o di un liquore a vostra scelta;
succo di un’arancia o di un limone;
250 gr. di mascarpone o di panna montata o di gelato;
2 cucchiai di miele o zucchero a velo.

 

 

Accendere il forno a 180 gradi.

Lavare ed asciugare le pesche, quindi dividerle a metà e togliere il nocciolo.

Con un coltellino fare dei piccoli tagli leggeri sulla parte divisa.

Mettere a fuoco moderato una padella ( dove poter accomodare anche le pesche ) versare il burro, il succo del limone o dell’arancia e il liquore; quando inizia a fare delle bollicine adagiarvi le pesche con la parte tagliata verso l’alto. Far cuocere le pesche a fuoco moderato per circa 4 minuti, fino a che si siano un pò ammorbidite.

A questo punto togliere le pesche dalla salsina e trasferirle in una teglia da forno.

Distribuire sopra ogni meta’un cucchiaio raso di zucchero ed infornarle, lasciandole per circa 3 minuti cioe’fino a quando cominciano a vedersi delle macchioline caramellate .

Con una frusta battere il mascarpone con il miele o lo zucchero a velo per farlo diventare leggermente cremoso.

Quando le pesche sono pronte, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare un pò.

Per servirle metterne due mezze in un piatto, versarvi un poco di sciroppo della padella e accompagnarle con il mascarpone ( ma va benissimo anche del gelato, della crema pasticcera o della panna montata a vostro gusto)

 

VINO DA ABBINARE

 

Suggeriamo un Passito di Bagnoli Friularo.

 

ENGLISH VERSION

 

PEACHES BRULE’ WITH MASCARPONE CREAM

 

Summer peaches are juicy and aromatic. When baked, they soften into sweet syrup that is too good to miss and faster to prepare.

Fresh peaches are a moderate source of antioxidant, vitamin C , has anti-oxidant effects Consumption of foods rich in vitamin C helps the body develop resistance against infectious agents, and help scavenges harmful free radicals, it’s also moderate source of vitamin A and pro-vitamin ß-carotene which converts into vitamin A in the body.

 

PREPARATION TIME, 20 min.

INGREDIENTS, for 4 people.

 

4 big peaches;
2 tablespoons unsalted butter;
4 tablespoons sugar;
1/2 glass liquor Gran Marnier or Cognac or whatever you like;
juice of one orange or lemon;
250 gr. mascarpone cheese or whipped cream or ice cream;
2 tablespoons honey or icing sugar.

 

METHOD

 

Preheat the oven at 180 celsius.

Wash and dry the peaches then halve and pit them

light score the cut side of each peach with a knife.

In a skillet combine the butter the orange or lemon juice and the liqueur over medium heat, stir, when the butter is melted and begin to simmer add the peaches cut side. Up let them cook until the bottoms begin to soften about 4 or 5 minutes.

Drain them out of the skillet and put them in an oven pan.

Sprinkle each peach half with 1 tablespoon of sugar and transfer the pan into the oven; broil until the peaches caramelize in spots about 3 or 4 minutes.

Take the peaches out of the oven and let them cool slightly,in a bowl mix the mascarpone cheese with the honey or the icing sugar and whisk until creamy.

 

 

TO SERVE

 

Put 2 peach halves in a dish drizzle with the syrup from the skillet and serve with the mascarpone cream or ice cream or whipped cream.

 

WINE TO PAIR

 

We suggest a Passito di Bagnoli Friularo.

Tag:

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: