Le ricette di Annamaria

French toast: preparazione del piatto tipico nel breakfast americano

di Anna Maria Tinti - - Ricette veloci e gustose

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Non e’un piatto inventato dagli americani, è infatti presente con differenti nomi in quasi tutto il mondo ( Pain Perdu in Francese, Pain Dore’ in Canada, Torreja in latinoamerica ,in Svizzera croûte dorée), ma si sa che negli USA anche le cose piu’ semplici diventano business; anche cio’che in Italia e’solo riciclaggio di pane raffermo- ricordo che in casa mia si chiamava semplicemente pane fritto- in altri paesi diventa occasione di buoni incassi per quei ristoranti che ne servono al mattino a centinaia.

 

E’ molto semplice da fare e richiede poco del vostro tempo; preparatelo magari alla domenica e gustatelo con tutta la famiglia per un dolce e salutare inizio di giornata.

 

Tempo di preparazione, circa 30 minuti

INGREDIENTI, per 4 persone

 

4 uova grandi,100 ml di latte,100 ml di panna da cucina,1 bustina di vaniglia,succo di una arancia,buccia grattugiata di un’arancia e di un limone,un pizzico di sale,8 fette di pane raffermo,8 di pane a cassetta tirate fuori la sera prima a seccare un po’,zucchero e cannella per servire,sciroppo di acero, marmellata di frutta fresca o cio’che più preferite per accompagnare.

 

A me piace infornare un po’i French toasts prima di servirli per renderli piu’ croccanti, se anche voi li preferite cosi’consiglio di accendere il forno prima di iniziare.

 

PREPARAZIONE

 

Mischiare lo zucchero e la cannella che cospargerete sui French toasts al momento di servire

 

In una insalatiera porre le uova, il latte, la panna, la vaniglina, il succo di arancia, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e un pizzico di sale

 

Battere il tutto con la frusta fino a che sia ben amalgamato

 

In una teglia allineare le fette del pane, anche se si sovrappongono un po’ non e’ importante, coprirle con la mistura preparata e scuotere il contenitore affinche’ tutte le fette si possano bagnare e assorbire bene il liquido

 

Versare un po’ di burro in una padella antiaderente e metterla a fuoco medio; accomodarvi alcune fette di pane imbevute e farle cuocere fino a che assumono un bel colore dorato; girarle e farle dorare anche dall’altra parte

 

Mano a mano che sono pronte disporle su una griglia da forno

 

Continuare a cuocere le fette del pane eventualmente aggiungendo altro burro

 

Quando tutte sono pronte, infilare la griglia nel forno e lasciarle una decina di minuti

 

PER SERVIRE, poggiare nel piatto due fette di Pane dorato ben caldo, cospargerlo con lo zucchero e la cannella, mettervi sopra un pezzettino di burro lasciato a temperatura ambiente ed accompagnare con marmellata, sciroppo di acero e frutta fresca e…. buon appetito!

 

ENGLISH VERSION

 

INGREDIENTS

 

4 large eggs,100 ml milk,100 ml heavy cream ,juice of 1 orange,2 tablespoons pure vanilla, extract 1 tablespoon sugar, zest of 1 lemon and 1 orange,1/2 teaspoon ground cinnamon,pinch of salt,8 slices bread for toast one day-old,8 tablespoons unsalted butter,pure maple syrup, jam fresh fruit to serve.

 

Preparation, time 30 minutes

 

METHOD

 

Preheat the oven

In a shallow bowl whisk together eggs, milk and heavy cream; add the juices, vanilla, sugar, zest, cinnamon, and salt whisk and set aside

In a baking pan large enough, place the bread slices

Pour the egg mixture over bread; let soak for 10 minutes. Turn slices over; soak 10 minutes more or until soaked through

Place a wire rack on a baking sheet, and set aside

Heat 2 tablespoons of butter in heavy skillet over medium-low heat

Place some coated bread slices in hot skillet and fry until golden brown, 2 to 3 minutes per side

Transfer to wire rack; place in oven while cooking remaining bread. Wipe skillet, and repeat with remaining butter and bread

Keep in the oven until ready to serve

Serve warm sprinkled with sugar and cinnamon, serve with the maple syrup, jam and fresh fruit

 

 

 

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